Наверх
4 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Годовое разрешение"

Роберт Дадли получил разрешение на работу в России сроком на годГлава российско-британской Роберт Дадли получил в Федеральной миграционной службе (ФМС) России разрешение на работу сроком до июля 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина.

Ранее сообщалось, что ФМС продлила визу Роберту Дадли до 29 июля. При этом до истечения этого срока он должен был предоставить в ФМС свидетельства действительности своего трудового контракта.

18 июля российские акционеры ТНК-ВР, консорциум AAR ("Ренова" Виктора Вексельберга, "Альфа-групп" Михаила Фридмана и Access Industries Леонарда Блаватника) заявили, что трудовой контракт с Дадли истек. Однако сам Дадли 17 июля сообщил, что его договор, хотя и имел фиксированную дату, уже стал бессрочным, так как Дадли не получил извещения о его прекращении.

AAR настаивал на увольнении Дадли, так как считает, что он действует исключительно в интересах британской BP, которой принадлежит 50 процентов ТНК-ВР. 7 июля вопрос об отставке Дадли рассматривался на совете директоров компании, однако британские акционеры заблокировали предложение российской стороны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
04.12.2021