Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Горняки спустились в шахту"

Бастовавшие шахтеры «Красной шапочки»в Североуральске приступили к работе.ОК «РУСАЛ» запустила шахту «Красная шапочка», сообщает РИА Новости.

Шахта временно прекратила свою работу с 26 марта из-за забастовки горняков. Бастующие выдвинули требования увеличения размера зарплаты, и отмены работы в выходные дни. После проведения экспертизы и выдачи разрешения на начало добычи руды шахта вновь начала функционировать. В полночь 18 апреля в шахту первая смена горняков приступила к работе.

«Запуск шахты стал возможен после обследования забоев и выдачи разрешения для начала добычи руды. В связи с пожеланием 600 сотрудников шахты «Красная шапочка» возобновить работу, высказанном на собрании трудового коллектива, администрация «СУБРа» приняла решение о начале работ на шахте», — пояснил представитель «РУСАЛА».

Руководство частично пошло на уступки трудящимся. Управляющий директор ОАО «СУБР» 16 апреля подписал приказ, отменяющий работы по выходным для шахтеров. Документ также предусматривает начало переговоров по коллективному трудовому договору на 2009 год с 1 июля текущего года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK