Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Госдума ратифицирует договор о партнерстве с Египтом"

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ договор о ратификации стратегического партнерства между Россией и Египтом.Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму РФ договор о ратификации стратегического партнерства между Россией и Египтом. Как сообщает пресс-служба Кремля, документ был подписан в Каире в июне прошлого года и внесен на ратификацию в соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» и на основании пункта «г» статьи 84 Конституции Российской Федерации.
По данным ИА REGNUM, в документе зафиксированы механизмы регулярной координации внешнеполитических позиций и шагов обоих государств, уделено внимание проблематике достижения всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке, прописан пункт о консультировании по военно-политическим аспектам международного положения и вопросам национальной безопасности.
Согласно документу, стороны также договорились изучить вопрос о создании зоны свободной торговли между двумя государствами, развивать традиционно поддерживаемое ими военное и военно-техническое сотрудничество, а также связи в науке, образовании и туризме, сообщает РИА «Новости».
Кроме того, отмечает информагентство, стороны обязуются способствовать инвестиционному сотрудничеству, взаимодействовать в международных финансовых, торгово-экономических и энергетических организациях, включая Форум стран-экспортеров газа.
Договор также предусматривает создание Российско-египетской рабочей группы по противодействию международному терроризму.
По данным ИА REGNUM, официальным представителем президента при рассмотрении вопроса о ратификации договора палатами Федерального Собрания назначен заместитель министра иностранных дел Александр Салтанов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK