Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Грузия вводит безвизовый режим для жителей северокавказских республик РФ"

Грузия вводит безвизовый режим для жителей северокавказских республик Российской Федерации.Грузия вводит безвизовый режим для жителей северокавказских республик Российской Федерации, сообщает портал «Новости-Грузия».
По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каланадзе, «данное решение вводится в рамках политики либерализации правительства Грузии, а также в рамках продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа».
В частности, «безвизовый режим распространяется на жителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, и Адыгеи».
Замминистра также подчеркнула, что речь идет не столько о политической целесообразности, сколько о технических аспектах, возникших после открытия контрольно-пропускного пункта «Казбеги – Верхний Ларс» на сухопутном участке грузино-российской границы.
Для получения грузинской визы жителям Северного Кавказа приходилось ездить в Москву. Распоряжение о безвизовом въезде в страну сроком на тридцать дней уже готово и вступит в силу через несколько недель.
В МИД Грузии выражают уверенность, что со своей стороны Россия не будет препятствовать этому решению.
В то же время, остальные граждане РФ для пересечения КПП должны будут оформить визу в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии в Москве.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK