Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Гуманитарную помощь Гаити будут охранять особо"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совету безопасности
увеличить число миротворцев на Гаити на 3,5 тысячи человек.Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совету безопасности увеличить число миротворцев на Гаити на 3,5 тысячи человек. Об этом сообщает РИА «новости».
В частности генсек предлагает дополнительно переправить на остров 2 тысячи военнослужащих и 1,5 тысячи полицейских ООН. Сейчас на Гаити расквартированы около 7 тысяч военнослужащих и около 2 тысяч полицейских ООН.
«Главная задача перед дополнительными войсками и полицейскими будет заключаться в сопровождении гуманитарных конвоев, которые будут развозить помощь в разные районы. Мы также планируем, что они будут охранять гуманитарные коридоры, которые мы уже установили для доставки помощи. Один – между Порт-о-Пренсом и Доминиканской Республикой, второй – между Порт-о-Пренсом и морскими портами на севере Гаити», – сказал заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Ален Леруа на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в понедельник, отметив, что часть дополнительных военных и полицейских ООН составят резервные силы «на случай ухудшения ситуации».
Он также добавил, что Совет безопасности намерен одобрить предложение Пан Ги Муна и вынести соответствующую резолюцию во вторник.
Как отмечакт РИА «Новости», из-за недовольства населения Гаити нехваткой помощи и медленными темпами ее доставки время от времени в стране возникают беспорядки, отмечены случаи мародерства. В целом обстановка в сфере безопасности ухудшилась.
По разным данным, в результате разрушительного землетрясения 12 января на Гаити погибли от 50 тысяч до 200 тысяч человек, более 3 миллионов человек пострадали.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK