Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Хакеры взломали программу Пентагона"

Кибершпионы взломали самую дорогую программу Пентагона стоимостью $300 млрд

В результате очередной кибератаки на Пентагон хакеры получили доступ к сверхсекретной документации по проекту истребителя- бомбардировщика пятого поколения F-35 Lightning II. Это самая дорогостоящая разработка американского военного ведомства — ее общая стоимость достигает 300 млрд долларов.

Взломщикам удалось скопировать несколько терабайт информации с чертежами и моделями. Официальные представители военного ведомства США отказались комментировать эту информацию, сообщает InoPressa.ru со ссылкой на The Wall Street Journal. Однако бывшие сотрудники разведки на условиях анонимности сообщили, что в участившихся кибератаках подозревают прежде всего Китай.

На запрос изания посольство КНР в Вашингтоне опровергло эти заявления, назвав их «пережитком менталитета холодной войны».

F-35 Lightning II — малозаметный многоцелевой истребитель-бомбардировщик, разработкой которого занимается компания Lockheed Martin при участии Northrop Grumman и BAE Systems. Самолет разработан в трех вариантах — наземный истребитель, палубный истребитель и истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой. Проект финансируют США и отчасти Великобритания.

По мнению руководства США, киберугрозу представляет Россия. А в НАТО недавно заявили, что кибератаки и кибервойны уже давно превратились из вымысла в реальную головную боль.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK