Наверх
27 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Hyundai Motor открыло новый завод в Санкт-Петербурге"

Во вторник, 21 сентября, Hyundai Motors Company открыла в

Санкт-Петербурге свой собственный завод, который стал первым в России иностранным автозаводом полного цикла.Во вторник, 21 сентября, Hyundai Motors Company открыла в Санкт-Петербурге свой собственный завод, который, как сообщает Forbеs, стал первым в России иностранным автозаводом полного цикла.
Новый, шестой по счету завод Hyundai за пределами Республики Корея, построен в поселке Каменка под Петербургом и занимает территорию около 200 га. Помимо производственных мощностей, тут возведены склады и зона отгрузки, а также цеха двух компаний-поставщиков — Hyundai Hysco и Hyundai Mobis. Общая площадь зданий предприятия — около 83 тыс. кв. м. Объем инвестиций в строительство составил приблизительно 500 млн евро. Планируется, что на заводе будет создано около 4 тыс. рабочих мест. Об этом сообщает «Интерфакс».
Напомним, что в настоящее время в Санкт-Петербурге работают три завода по производству легковых автомобилей: General Motors, Nissan и Toyota. Теперь к ним прибавился и Hyundai.
Ожидается, что производство модели под названием Solaris, разработанной специально для России, начнется в январе, продажи — в марте 2011 года. Эта модель будет выпускаться в двух вариантах — в кузове седан и хэтчбек - и оснащаться двигателями 1,4 литра (109 л.с.), 1,6 литра (122 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой переключения передач или 4-ступенчатой автоматической.
По данным Forbes, всего в 2011 году на новом заводе, инвестиции в который составили порядка 280 млн евро, рассчитывают выпустить около 105 000 автомобилей, а в дальнейшем предполагается нарастить производство до 150 000 машин в год.
Торжественную церемонию открытия завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) провел премьер-министр России Владимир Путин вместе с председателем Hyundai Kia Automotive Group Чонг Монг-Ку. Также, по данным РБК, в церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, и министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко.
Созданная в 1967году Hyundai Motor Co. в настоящий момент преобразована в автостроительную группу Hyundai-Kia, которая объединяет более двух десятков филиалов и подразделений, связанных с производством автомобилей. По всему миру в ней заняты свыше 75 тыс. человек.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
27.11.2021