Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Игра глазами"

Аскольд Запашный, дрессировщик: «Мы вместе с Эдгаром и практически всем коллективом «цирка братьев Запашных» смотрели фильм Мартина Скорсезе «Отступники».Впечатление очень сильное. Фильм с первых кадров берет зрителя за горло. Это история противостояния двух выпускников полицейской академии, находящихся по разную сторону баррикад. Один — агент мафии в полиции, другой — полицейский, внедренный в мафию. Актеры Леонардо Ди Каприо (полицейский Билли Костиган), Мэтт Дэймон (полицейский Колин Салливан), Джек Николсон (мафиози Фрэнк Костелло) играют гениально. Одними глазами за пять минут им удается сказать столько, сколько наши актеры не выразят словами и за сорок минут. Ди Каприо, как его ни старались запихнуть в образ романтического героя для девочек после «Титаника», давно доказал, что он — серьезный драматический актер. Кстати, у американских критиков «Отступники» получили небывалый рейтинг — 96%. Будем надеяться, что на сей раз Мартин Скорсезе получит наконец-то «Оскара», он его давно достоин.

В КИНО С 28 ДЕКАБРЯ:

«Волкодав»    Реж. Николай Лебедев. Фэнтези по мотивам романа Марии Семеновой с бюджетом $10 млн. События происходят в те времена, когда боги жили среди людей, а люди хотели сравняться с ними. Сын кузнеца вынужден был объявить себя Волкодавом (Александр Бухаров), живущим по принципу — миром правит сила. Причина была веская: родное племя Серых Псов вырезали на глазах Волкодава Людоед (Александр Домогаров, «Марш Турецкого») и Жадоба, не снимающий маску волка (лица актера не видно, и создатели пока скрывают его имя), — слуга богини смерти Морены. В этой схватке Волкодав чудом остается в живых и попадает в рабство в подземные рудники. Волкодав одержим местью Людоеду за все кровавые расправы. Наконец его мечта сбывается: попав в замок заклятого врага, он пригвождает его мечом к стене. Теперь очередь за Жадобой. Попутно герой спасет из заточения молодую девицу Ниилит (Евгения Свиридова) и мудреца Тилорна (Андрей Руденский, «Жизнь Клима Самгина»). Последний особенно пригодился Волкодаву, так как владел техникой рейки, исцеления от ран, в том числе и смертельных, простым наложением рук. 

Втроем они отправляются в город Галерад, на который Морена насылает всяческие беды — на этот раз страшный холод в самый разгар лета. Чтобы прекратить ее злодеяния, правитель Галерада решается отдать свою дочь Елень (Оксана Акиньшина, «Сестры») в руки сына Людоеда — молодого воина Винитара (Анатолий Белый, «Вкус убийства»), обещающего за это отстоять город. Сказочные воины работают за предоплату, поэтому Елень нужно доставить во владения Винитара. В телохранители себе она выбирает Волкодава. Финал вполне предсказуем и довольно патетичен. 

Читавшие книгу Семеновой сразу начнут искать сходства и различия, и зря. Режиссер говорит: «Фильм не иллюстрация книги, это фантазия на тему, книгой предложенную. Я хочу, чтобы герои и их проблемы оказались не книжными, чтобы их полюбили и воспринимали как реально существующих людей. Когда ты создаешь такое напряжение, что зритель забывает про попкорн в стаканчике, — это и есть самый большой кайф».

«Паутина Шарлотты»    Реж. Гэри Уиник. Фильм снят по культовой детской книге Элвина Брукса Уайта, вышедшей в 1952 году и переведенной на 23 языка. Милая сказка о том, как поросенок Уилбур должен стать главным блюдом на Рождество. Но он не хочет умирать, а хочет дальше играть с маленькой девочкой Ферн (Дакота Фэннинг, «Война миров»). Только она и живущая рядом с ним в загоне паучиха Шарлотта (ее озвучивает Джулия Робертс) знают, как помочь Уилбуру. Дружба и преданность побеждают. Рядом с компьютерной графикой в фильме хорошо соседствуют реальные актеры. В том, что детей надо срочно вести на этот фильм, сомнений нет, ведь анимационная версия другой книги Уайта — «Стюарт Литтл» имела грандиозный успех у малышей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK