Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Ипотека «в долгую»"

На прошлой неделе генеральную лицензию ЦБ, дающую право на привлечение средств граждан во вклады, получила российская «дочка» одного из крупнейших мировых банков, британского HSBC, — «Эйч-эс-би-си банк (РР)».Дочернее подразделение банка действовало в России и раньше, но ограничивалось в основном оказанием инвестиционных услуг. Теперь же банк войдет в систему страхования вкладов и сможет работать с физическими лицами.
 
Игроки рынка предполагают, что HSBC сконцентрирует свое внимание на одном из самых перспективных сегментов российского финансового сектора — ипотеке. 

Российские банки тем временем стараются увеличить свою долю рынка, разрабатывая новые продукты и облегчая доступ к кредитам. Так, «ВТБ 24» существенно повысил максимальную сумму ипотечного кредита. А РосЕвроБанк теперь готов выдавать кредиты на 40 лет, хотя максимальный срок ипотечного кредитования на рынке до последнего времени составлял 30 лет. Ставка по столь длинному кредиту составляет 12,5—13,5% годовых в долларах на покупку новостройки и 11—12% годовых в долларах на покупку жилья на вторичном рынке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK