Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "К концу года рост экономик стран ЕврАзЭС составит от 1 до 4,5%"

Во втором полугодии этого года рост экономик стран ЕврАзЭС «составит от
1 до 4,5%, что будет достигнуто благодаря реализации совместных
антикризисных мер», сообщил генеральный секретарь ЕврАзЭС.Во втором полугодии этого года рост экономик стран ЕврАзЭС «составит от 1 до 4,5%, что будет достигнуто благодаря реализации совместных антикризисных мер», сообщил, ссылаясь на прогнозы специалистов, генеральный секретарь Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) Таир Мансуров в ходе инвестфорума «Таможенный союз – Интеграционный прорыв ЕврАзЭС» в Алма-Ате в четверг.
Мансуров также напомнил, что таможенный контроль будет поэтапно отменен на границах государств, создающих Таможенный союз. Так предполагается, что в июле 2010 года будет упразднен таможенный контроль на границе РФ и Белоруссии, с июля 2011 года – на границе России и Казахстана, сообщает «Интерфакс».
При этом Мансуров отметил, что устранение таможенных и торговых барьеров во взаимной торговле будет способствовать экономическому росту стран, создающих таможенный союз, и обеспечит к 2015 году дополнительный прирост ВВП государств-участников Таможенного союза на 15-18%.
Ежегодные издержки только для России из-за ожиданий на таможенных постах соответствующих оформлений составляют 7,5 млрд рублей, отметил генсек ЕврАзЭС.
Форум организован Евразийским деловым советом при участии и поддержке секретариата интеграционного комитета ЕврАзЭС, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей и ассоциации финансово-промышленных групп России, группы «Метрополь», казахстанского «Астана-Финанс», Евразийского
банка развития.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK