Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 1999 года: "Как побороть гнев"

Одним из побочных следствий жаркой погоды, от которой мы все так страдаем, является повышенная агрессивность. Если у вас участились конфликты на работе, начальник устраивает истерики по пустякам, да и сами вы готовы сорваться и накричать на коллег и родственников, вам наверняка будет интересно разобраться в природе такого сложно чувства, как гнев, и научиться этим чувством управлять.Люди часто заполняют гневом пробелы в своем рассудке. Уильям Олджер, американский писатель.
С детсадовских времен нам внушали, что злиться плохо. А что делать, если очень хочется? Большинство известных людей страшно гневливы. Рассказывают, что Никита Михалков, несмотря на весь свой лоск и шарм, ни минуты не колеблясь, заехал ногой в лицо юноше, кинувшему в него яйцом. Виктор Степанович в бытность премьер-министром, когда отчитывал министров, даже афоризмами не мог говорить — переходил на одни междометия. Страшен во гневе красноярский губернатор Александр Лебедь — он становится пунцовым и буквально сам себя забывает.
Журнал «Профиль» ежегодно проводит опросы журналистов на предмет определения самых влиятельных политиков и бизнесменов. В анкетах есть вопрос о вежливости наших лидеров. В 1998 году самыми невежливыми были губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, уже упоминавшийся Александр Лебедь, глава АО «Биопроцесс» Каха Бендукидзе, президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов. А образцом вежливости журналисты назвали патриарха Алексия II и Евгения Примакова.
Именно на гневливости сделал свой политический имидж Владимир Жириновский. Не стесняется в выражениях прима отечественной эстрады Алла Пугачева. А уж как ярится наш президент, какими раскатами гремит, какие паузы выдерживает, так это вообще высший класс.
Кладовая агрессии

Чтобы совладать с собственным гневом, неплохо бы разобраться в его природе. За долгую жизнь в человеке накапливается огромное количество эмоционального «дерьма», целая кладовая невыраженной агрессии, обиды и боли. Если вы неожиданно взрываетесь на незначительное критическое замечание шефа, коллег или супруга — это на самом деле вы пытаетесь отстоять свое мнение перед всеми персонажами своей жизни, включая родителей, няню, воспитателей, учителей, других начальников, от которых в свое время испытали унижение. Остыв, вы можете даже удивиться, насколько ничтожным был повод и какой гипертрофированной — ваша на него реакция.
Если вы приходите домой и вдруг начинаете метать громы и молнии на головы домочадцев, включая супруга, детей, кошку и рыбок в аквариуме, значит, вы «загрузились» агрессией на работе и теперь пробуете направить ее в безопасное (на первый взгляд) русло. В припадке гнева вы вряд ли задумываетесь об эффекте бумеранга — посеянная вами ненависть возвратится к вам многократно усиленная. Своим близким (прежде всего детям) вы даете урок — в аналогичной ситуации они поведут себя по отношению к вам в таком же духе.
Если вас бесят капризы ребенка, очевидно, в вас скопилось слишком много злости по поводу ситуаций, в которых вы теряли управление и чувствовали себя бессильным (боялись возражать родителям, начальнику, супругу). И вот наконец-то у вас появился ребенок — его подчинить своей воле легче всего.
Причиной гнева может быть усталость, перегрузки на работе, хронический недосып. В этом случае курс лечения понятен: надо пораньше ложиться спать, почаще плавать в бассейне. Помогут успокаивающие таблетки (беррокка, ново-пасит) и отвары (настойки пустырника, валерьяны, боярышника, так называемый успокоительный сбор или чай), водные процедуры (душ шарко, циркулярный душ, контрастные ванны).
Если же приступы гнева повторяются уж очень часто, обратитесь к психоневропатологу. Возможно, у вас невроз, связанный с гормональной перестройкой организма,— чаще всего подобные явления наблюдаются в 18—20 лет и в 45—50. Такие расстройства лечатся гормональными препаратами, причем подход всегда строго индивидуальный. Гнев может быть обусловлен и более серьезными психическими нарушениями, но я все-таки надеюсь, что большинство читателей «Профиля» — люди здоровые и их гнев не патология, а реакция на определенные обстоятельства.
У одной моей клиентки фатальным образом не складывались отношения в коллективе. Она была честным и надежным сотрудником, имела высокую квалификацию, но ее страшно раздражала некомпетентность подчиненных — она всех упрекала в лени, устраивала разборки, выносила выговоры. Заканчивалось это бунтом коллектива — и излишне придирчивую начальницу из фирмы увольняли. Она легко находила новую работу, но через какое-то время ситуация повторялась. Барышне требовалось «всего-то» понять, что люди не роботы. И еще — что по идее подчиненные и должны быть немного ленивее и чуть менее компетентными, чем начальник: если было бы наоборот, они могли бы обойтись без руководителя. Моей клиентке надо было набраться терпения и спокойно высказать коллегам свои требования, причем не один раз, а столько, сколько потребуется, чтобы они смогли их понять и выполнять. Мудрый начальник не только использует умение своих сотрудников, но и помогает им расти профессионально.
Другая клиентка жаловалась на то, что она, обычно доброжелательная и спокойная, иногда испытывает приступы беспричинного гнева. При ближайшем рассмотрении оказалось, что она еще в детстве привыкла играть роль прилежного ребенка, хорошего по всем канонам советского воспитания. Отрицательные эмоции, которые ее время от времени обуревали, она старалась скрывать. В результате уже во взрослой жизни гнев стал преследовать ее, как приступ астмы,— в самый неподходящий момент.
Ей важно было научиться конструктивно, вовремя и по адресу выражать негативные эмоции. Не в задевающей партнера форме: «Ты меня обидел (разозлил, вывел из себя и т.д.)», а в нейтральной: «Я обиделась, разгневалась по поводу такой то ситуации… Что мы могли бы сделать? Давай подумаем вместе».
Как успокоиться самому и погасить гнев других

Если вас душит гнев, постарайтесь не давить его в себе, а просто найти наиболее адекватные слова для его выражения. «Мне очень некомфортно в сложившейся ситуации. Давайте, чтобы не наговорить лишнего, отложим этот разговор».
Помогают дыхательные упражнения: вздохните глубоко, задержите дыхание на пару секунд, повторите так десять раз.
Если у вас есть возможность остаться в кабинете одному, устройте зарядку: изобразите боксера на ринге, сожмите кулаки и нанесите воображаемому противнику десяток-другой сильнейших ударов. Занимайтесь этим, пока не устанете.
Если вы по натуре гневливы и вам это мешает, попробуйте поставить у себя на столе какую-нибудь фотографию отвратительного орущего разозленного человека. Вам ведь не хочется быть на него похожим.
Один из способов борьбы с гневом — техника «безотрывного письма»: нужно взять тетрадь и, не отрываясь ни на секунду, искренне и честно писать все, что приходит в голову, что волнует. Затем прочитать, понять, успокоиться и написанное разорвать и выбросить.
Если ваш начальник близок к гневу и вы хотите его охладить — сделайте что-нибудь неожиданное: попросите у него сигарету или стакан воды, переведите разговор на другую тему, расскажите анекдот. А лучше всего — доверительным тоном спросите, что его так сильно раздражает. Используйте сильные эмоции окружающих для прояснения их профессиональных интересов.
Если гневается ваш подчиненный и в состоянии возбуждения он пытается принизить ваш авторитет, поговорите с ним наедине. Не поможет — увольняйте. Его имидж строится на психологической конкуренции с официальным лидером, то есть с вами. Работать с такими людьми психологически очень некомфортно.
Если ваш шеф имеет привычку впадать в ярость и устраивать публичные разносы — не торопитесь обижаться на него до конца жизни. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: часто начальниками становятся люди, склонные к публичным шоу. Показательные наказания подчиненных для таких руководителей — что для рок-звезды выступление в «Олимпийском». Ваше предназначение — помочь шефу разрядить психологическое напряжение. К вам лично, вашим деловым качествам эта сцена не имеет никакого отношения.
С орущим начальником можно объясниться. Твердо скажите ему примерно следующее: «Когда со мной говорят таким тоном, я ничего не понимаю. Я хотел бы поговорить спокойно. Мне важно знать, что именно вызвало у вас такой сильный гнев».
Если шефа остановить не удается — извинитесь и выйдите из кабинета. Тем самым вы дадите понять, что роль козла отпущения не для вас. Начальник-самодур может не потерпеть такой независимой позиции, и вам придется искать другое место, что, впрочем, вам выгодно. Ежедневное общение с истеричными людьми вредно.
Негативные эмоции нередко являются следствием того, что мы пытаемся бежать впереди реальности: наши ожидания от жизни не соответствуют самой жизни. Например, пятнадцатилетняя девушка мечтает стать актрисой. При этом она не учитывает сотни обстоятельств: свою одаренность, соответствие определенному типу и пр. Осуществить свою мечту она не может и начинает злиться — на себя и на весь мир.
Но есть люди, которым гнев не свойственен. У них тоже есть определенные ожидания, но это не жесткая директива, а пожелания к жизни. Их спокойствие — результат постоянного контакта с реальностью и творческого диалога с ней, когда у будущего два автора: человек и мир (обстоятельства).
Для повседневной жизни это означает, что мы постоянно должны находиться в диалоге с окружающими. Надо уметь договариваться по поводу любых непредвиденных обстоятельств.
Управляемый вулкан

Скучные американцы придумали совершенно неинтересный и потому практически неприемлемый для россиян вариант выражения взаимной агрессии для супругов. Эта процедура называется «Везувий». Она предполагает, что у каждого из партнеров есть право выразить «второй половине» все свое бешенство, используя самые крепкие выражения. Но при одном условии: с согласия партнера и в удобное для него время.
Происходит это приблизительно так. Жена подходит к мужу и говорит: «Дорогой, меня переполняют сложные эмоции, я сама не могу с ними справиться. Не позволишь ли ты мне провести «Везувий» в удобное для тебя время?» Муж, естественно, соглашается, так как сам он тоже кое-что знает о психологии супружеских отношений и понимает, что нужно помочь жене выразить накопленную агрессию, иначе в самое неподходящее время будет скандал, истерики, обиды.
Партнеры договариваются о взаимно удобном времени, месте и продолжительности очистительной процедуры. Кстати, супруги могут делать ее по очереди, так как каждому найдется что сказать.
В оговоренный момент они встречаются специально для «Везувия». Жена спрашивает мужа, готов ли он. Он засекает время и дает отмашку, после чего смотрит на нее заботливыми глазами и молчит. Она делает все то же, что сделала бы при обычном скандале,— в ход идут упреки, претензии, заявления типа: «Все мужчины козлы», топание ногами, слезы, битье тарелок (разрешено все, кроме членовредительства). Но вот муж дает знать, что лимит исчерпан, после чего бережно заключает супругу в объятия, благодарит ее за то, что она решилась выразить весь свой гнев по его адресу, и просит поступать так и впредь, а не копить наболевшее в себе. Жена так же нежно обнимает супруга и благодарит за то, что он дал ей возможность освободиться от душевного мусора.
Как видите, все скучно до безобразия: нет победителей, нет побежденных, никто не выбит из рабочего состояния, а главное, человек имеет возможность открыто выразить свой гнев, никого не унизив и не чувствуя себя виноватым. После «Везувия» пара может спокойно (естественно, насколько это возможно после всех услышанных гадостей) обсудить причины недоразумений, чтобы внести коррективы в отношения.
Нечто подобное делают мудрые начальники, которые время от времени встречаются с подчиненными в неформальной обстановке, позволяют им высказываться начистоту и при этом не обижаются. Правда, ни одному подчиненному я бы не советовала на такие предложения откликаться…
В любом случае в состоянии аффекта воздержитесь от важных решений. Гнев, как ненастье, нужно переждать. Еще Сенека советовал: «Лучшее средство при гневе — промедление».

ЕВГЕНИЯ ВАРЛАМОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK