Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "КАК ПОДАРЯТ ГАЛСТУК, БЕРЕГИ ЕГО"

Отрадно, что о 85-летии пионерии вспомнили не только российские коммунисты, но и российские бизнесмены и деятели культуры. В Нескучном саду в рамках открытого фестиваля «Черешневый лес» VIP-гости, повязав розовые галстуки и нацепив розовые же пилотки, дружно благоустраивали склоны Москвы-реки, сажая деревья и кустарники.Ежегодное мероприятие на этот раз началось под звуки горна и настоящей пионерской линейки. Глава Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, в шортах и розовых гольфах, взял на себя роль руководителя пионеротряда и рапортовал о построении актеру Олегу Янковскому. Тот, в свою очередь, с удовлетворением оглядев утрамбованных в стройные ряды Ларису Голубкину с дочкой Марией, худрука МХТ Олега Табакова, президента «Тройки Диалог» Рубена Варданяна, вице-президента «ВымпелКома» Дмитрия Плесконоса, громко скандировал: «К посадке будьте готовы!» «Всегда готовы!» — послышалось в ответ.

   Опоздавшего хореографа Гедиминаса Таранду «пионеры» встретили радостными возгласами: «О, Карандаш подтянулся». «Специально из Италии примчался», — сказал Таранда и затянул «Взвейтесь кострами». Песню подхватили музыканты Валерий Сюткин и Игорь Бутман и телеведущий Игорь Верник, но их хватило только на первый куплет: за давностью лет слова пионерского гимна стерлись из памяти. После традиционной фотографии на память на знаменитой лестнице в Нескучном, где раньше стояли скульптуры ныряльщиков, гости, схватив лопаты и лейки, дружно принялись за дело: одни сажали, другие встали в очередь за квасом. Телеведущий Владислав Флярковский, проявивший недюжинные познания в садоводстве, говорил сыну Вене: «Смотри, у этого саженца шансов больше — почечки уже распустились и корни сильные». Таранда с Бутманом развлекались, подкалывая друг друга. «Да ты смотри, саксофон не посади вместо дерева», — говорил танцовщик музыканту. А продюсер Игорь Угольников, с дамской сумкой на плече, предоставил тяжелую сельскохозяйственную работу супруге Алле, рьяно прикапывавшей уже третий куст. «Сажать не буду, а буду вам всем вредить», — твердил он, прогуливаясь в тенечке. Вообще дамы проявили не в пример большую сознательность, чем кавалеры: надев на дизайнерские шлепки галоши, телеведущая Юлия Бордовских и генеральный продюсер «Серебряного дождя» Наталья Синдеева на глазах у своих изумленных детей лихо насадили целую рощицу. Их работу оценил певец Сергей Мазаев, который после пары комплиментов завел с Синдеевой разговор о недвижимости: «Нет, на Рублевке жить с ребенком нельзя! Некомфортно!» «Ну почему же? — слабо возражала Наталья. — Ведь и садик есть, и школа, и бассейн!» «Нет, и не уговаривайте, — отвечал Мазаев, — я в Москве с дочкой и в театры, и на хореографию, да и сам в консерватории учусь, а на Рублевке какая консерватория?» «Ваша правда», — вздохнула Синдеева.

   Под занавес у бочки с квасом материализовались изрядно похудевший вице-президент Fleming&Family Partners Марк Гарбер и слегка поправившийся глава «Медиасоюза» Александр Любимов и показательно под щелканье фотокамер выпили по кружке кваса. Розовые галстуки акулы бизнеса почему-то надеть отказались.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK