Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Каждый десятый участок без подряда приобретается с целью инвестиций"

Потенциальные инвесторы могут заработать на участках без подряда не менее 35-50% годовых.Доля участков, которые приобретаются для последующей перепродажи, в этом году составляет примерно 10%. Таким образом, с целью инвестиций приобретается каждый десятый участок, подсчитали аналитики девелоперской компании «Красивая Земля».
За основу анализа берется ряд факторов, в частности, наблюдение того, какое количество приобретенных у девелоперов участков выставляется на перепродажу в течение полугода-года после первичной сделки.
Во второй половине 2010 года в качестве инвестиции покупался каждый седьмой участок, а два с половиной года назад – каждый пятый.
«На рынке участков без подряда хорошо просматривается тенденция: чем хуже экономическая ситуация или, по крайней мере, ощущение людьми экономической ситуации, тем чаще рынок участков без подряда используется в качестве инструмента для инвестиций, — рассказывает генеральный директор компании «Красивая Земля» Илья Сапунов. – Это во-многом объясняется специфичностью продукта: земля без подряда не амортизируется со временем и является товаром, который способствует удовлетворению одной из базовых потребностей человека – в жилье. С другой стороны, это относительно недорогой вид недвижимости, и по сравнению с домами и квартирами в аналогичном районе является более доступным инструментом для сохранения и преумножения сбережений».
Аналитики компании отмечают, что большинство участков для инвестиций приобретаются в первые шесть-восемь месяцев реализации проекта. В то же время на стадии завершения подведения коммуникаций, что чаще всего является завершающим этапом работ по проекту, доля инвестиционных сделок не превышает 2%.
Участок без подряда остается интересным инструментом для инвестиций, подчеркивает Илья Сапунов. С момента старта проекта до окончания строительства земля может подорожать на 70-100%, а в отдельных случаях цены вырастают более чем вдвое. «Учитывая, что примерный срок строительства поселка составляет около двух лет, инвесторы могут заработать на участках без подряда не менее 35-50% годовых», — заключает Сапунов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK