Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Клоны Led Zeppelin"

Ветераны хард-рока американская группа Kingdom Come выступит в клубе «Апельсин» 23 ноября. В конце 80-х годов никто и не думал возрождать хард-рок. Стиль диско прочно вошел в музыку, и было невозможно поверить, что у таких легенд, как Led Zeppelin и Black Sabbath, появятся продолжатели.Но Kingdom Come («Гостеприимное королевство») взяли на себя эту непростую миссию — возрождать хард-рок. Поначалу Kingdom Come явно копировали Led Zeppelin: сходства добавлял лидер группы, уроженец Гамбурга Ленни Вольф, чей стиль вокала трудно было отличить от интонаций Роберта Планта. У Led Zeppelin коллектив позаимствовал и темы для своих композиций — интимные переживания влюбленного героя. Их первый альбом, Kingdom Come (1988), разошелся тиражом в 500 тыс. экземпляров по всему миру еще до официального релиза, а через год было продано уже 1,3 млн. Было видно, что слушатели истосковались по качественному хард-року. Но были и те, кто всерьез посмеивался над самоуверенными подражателями: группу прозвали «Led Zeppelin через копирку», а Гари Мур и Оззи Осборн записали песню Led Clones («Клоны Led Zeppelin»). Во втором альбоме, In Your Face, музыканты постарались найти свой стиль, однако альбом был не слишком успешным, хотя и грамотно сочетал тяжелый и легкий рок.

Тем временем конфликт между Ленни и претендующим на лидерство гитаристом Дэнни Стэгом достиг своего апогея, и группа развалилась, причем накануне европейского турне. Ленни Вольф потом долго разбирался с разъяренными промоутерами.

Следующий альбом Kingdom Come — Hands of Time — вышел в 1991 году. Его создал Ленни, пригласив музыкантов со стороны. Но группа так и не получила постоянного состава. Тур, в рамках которого Kingdom Come заглянет в Москву, приурочен к выходу нового, самого хард-рокового за всю историю группы альбома Ain’t Crying For The Moon, в котором поклонники найдут новую версию хита Get It On, когда-то прославившего коллектив.

Ленни признался: «Я вновь встал на «тропу войны» и попытался построить «стену из гитар» на типичной для Kingdom Come мрачной атмосферной подложке. Получилось нечто, в корне отличающееся от наших первых блюзовых альбомов. Сейчас я живу в реалиях 2006 года». Группа приедет в составе бессменного Ленни, Эрика Ферстера (гитары), Джорджа Мэйкока-младшего (бас).

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK