Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Кони на поле для гольфа"

 В Московском городском гольф-клубе состоялся второй Московский Кубок поло на снегу. За кубок состязались три команды — Land Rover, Imperia и Росбанк.

На пресс-конференции, предварявшей турнир, президент Московского поло-клуба Виктор Уако, отвечая на вопрос журналистов, признался: «Моя жена (Анастасия Новоселова. — «Профиль») беременна, поэтому не может играть. Но она играет лучше меня». После пресс-конференции один из игроков команды Imperia, управляющий директор компании «Базовый элемент» Дэвид Джеованис направился к высоким девушкам на каблуках, державшим на подносах водочные коктейли. Он взял у одной стакан и представился: «Меня зовут Дэвид. Я играю в команде Imperia. Ты ведь будешь за меня болеть, правда?» Девушка улыбнулась. Заметив на столике водку в стопках, Джеованис отставил коктейль и потянулся к соленому огурцу. Опрокинув стопку, он закусил. «Допинг?» — спросил я. «Это ж немного», — с некоторым смущением ответил Джеованис. На выходе из шатра знакомая пиарщица шепнула: «Вчера ФСО весь день клуб проверяла. Возможно, Путин приедет». В это время у огороженного сеткой поля, слегка приплясывая то ли от холода, то ли под музыку, собрались в ожидании журналисты. К ним подтягивались зрители, среди которых были замечены гендиректор «Land Rover Россия» Эндрю Дэниэл, президент Московского городского гольф-клуба Игорь Малышков, председатель правления Deutsche Bank в России Алексис Родзянко. Последний оделся очень тепло, собираясь смотреть все игры, поскольку в команде Imperia играл Михаил Родзянко, его сын и единственный российский игрок. Перед представлением команд по полю прокатилась сестра Михаила — Анастасия, тоже любитель погонять мяч по полю. В турнире, однако, она не участвовала. Во время представления команд один из игроков решил с особой грацией проехать мимо зрителей, но перестарался: лошадь взбрыкнула и он оказался на снегу. Зрители засмеялись. Когда под звон специальных колоколов, висевших у поля, началась игра, музыку выключили и зазвучал голос комментатора Василия Соловьева. Однако гости и без музыки продолжали по инерции приплясывать. Едва закончился первый чаккер (период в игре, после которого игроки меняют лошадей), гости бодрым шагом направились в теплый клуб. «Не уходите, игроки сейчас выйдут на поле», — сказал Соловьев. Гости замерли. Затем развернулись и послушно пошли на трибуны. В это время в клуб приехал экс-министр иностранных дел Андрей Козырев. Его супруга Елена, выйдя из машины, поежилась: «Холодно как-то». Пара направилась на поле. Чуть позже к ним присоединился советник президента Сергей Ястржембский в пышной меховой шапке. «Я уже на тренировках начал махать клюшкой, — сказал он Козыреву. — Правда, мячик поменьше». (Для поло на снегу используются большие мячи, накачанные воздухом.) После этого Сергей Владимирович в двух словах пояснил Козыреву правила игры, и они вместе направились в клуб. За ними пошли и все остальные, поскольку первый матч закончился. Imperia под руководством Виктора Уако обыграла команду Росбанка со счетом 4:1.

На следующий матч вернулись самые стойкие любители поло. Все остальные слушали в клубе репортаж с поля и закусывали. Среди гостей я заметил первого вице-президента компании Diners Club Наталью Рогову и главу компании Musa Motors Бориса Тетерева. «Собираетесь учиться играть в поло?» — спросил я Тетерева. «Нет, я уже вышел из того возраста, когда можно начинать играть. Мне интереснее смотреть», — ответил он. Значит, Ястржембский еще не вырос, подумал я. У одного из охранников, стоявших на крыльце клуба, заговорила рация: «Готовьтесь, Вова приехал». «Приехал Вова», — передал он кому-то. Я напрягся, вспомнив слова пиарщицы. К входу подъехал представительский лимузин. Из него вышел госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин. Наверное, охрана не признала… Бородин пробыл в клубе минут двадцать и, по всей видимости, приехал не для того, чтобы приветствовать игроков в поло.

Вечером публика переместилась в ресторан Zebra Square. В отличие от турнира, куда гости пришли в том, в чем им было удобно, сюда все строго по этикету надели черные костюмы с бабочками. Как только гости перешли из одного зала в другой, девушка, которую Дэвид Джеованис попросил поболеть за себя, выпила рюмку водки. Радовалась победе.

На следующий день на церемонии награждения командам вручили выполненные в гжели кубки: Imperia, как победитель соревнований, получила главный кубок. Команда Land Rover заняла второе место, а команда Росбанка — третье.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK