Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Конкурентоспособность российской экономики упала на 12 позиций"

За последний год Россия опустилась в рейтинге конкурентоспособности
экономики с 51 на 63 место. К такому выводу пришли эксперты Всемирного
экономического форумаЗа последний год Россия опустилась в рейтинге конкурентоспособности экономики с 51 на 63 место. К такому выводу пришли эксперты Всемирного экономического форума в докладе The Global Competitiveness Report 2009-2010 (Всемирный отчет по конкурентоспособности 2009-2010), сообщает Lenta.ru.
Конкурентоспособность экономик оценивалась по семибалльной системе. Всего оценивалось 133 страны. Россия набрала 4,15 балла, что на 0,01 балла меньше, чем у Черногории (62 место) и на 0,04 балла больше, чем у Румынии (64 место).
Первое место в рейтинге заняла Швейцария, а лидер прошлого года, США, сместились на второе место. Замыкает тройку лидеров Сингапур.
В десятку лидеров также вошли Швеция, Дания, Финляндия, Германия, Япония, Канада и Нидерланды.
Крупнейшая развивающаяся экономика мира – Китай – оказалась на 29 месте, переместившись на одну строчку вверх (по сравнению с прошлым годом).
А самыми неконкурентоспособными экономиками мира, по версии рейтинга, в Зимбабве, Чаде и Бурунди.
Всемирный экономический форум оценивает конкурентоспособность экономики по десяткам различных показателей, отмечает Lenta.ru. По большинству из них Россия оказалась в нижней части рейтинга. По данным экспертов форума, более или менее хорошо у России обстоят дела только с макроэкономической стабильностью (5,2 балла по семибалльной системе), здравоохранением и начальным образованием (5,6 балла) и объему рынка (5,8 балла). Самыми большими недостатками России названы коррупция, доступ к финансированию и налоговое регулирование.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK