Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Кремлевские пальмы"

Если вы из окон гостиничного номера видите Красную площадь, где вместо привычных голубых елей высятся пальмы, — не спешите ущипнуть себя побольнее. Просто вы оказались в расположенном на анатолийском побережье Турции отеле WOW Kremlin Palace.Летний туристический сезон в самом разгаре. Это заметно невооруженным взглядом. В районе Шереметьева-2 негде припарковаться. Очереди на регистрацию, на паспортный контроль и в дьюти-фри. Один за другим взлетают самолеты и держат курс на самые популярные курорты мира.
Самый большой поток туристов сейчас приходится на Турцию — спад, имевший место во время и сразу после иракского кризиса, сейчас уже преодолен. По данным сайта «Туринфо», быстрее прочих идет восстановление спроса на дорогие пятизвездочные отели высшего класса. Это легко объяснимо: помимо прочего «пять звезд» — это гарантированный уровень безопасности.
А в этом, равно как и в качестве сервиса, разнообразии анимационной программы и оригинальности архитектуры у группы отелей World of Wonders (WOW) — «Мир чудес» — нет равных.
Сеть WOW состоит из отелей, внешне копирующих самые знаменитые комплексы и здания мира. Недавно среди отелей WOW появился Kremlin Palace, как не трудно догадаться, построенный «по мотивам» Кремля. Здесь есть свой Исторический музей, Большой Кремлевский дворец, собор Василия Блаженного, Грановитая палата и, конечно, кремлевская стена с зубцами в форме хвоста ласточки.
Система обслуживания в «Кремле» — royal inclusive. Роскошные интерьеры гостиницы вполне соответствуют уровню услуг. На территории комплекса есть все, что нужно для активного или, напротив, «растительного» отдыха, — просторные чистейшие пляжи, бассейны, аквапарк, сауны, турецкая баня, боулинг, баскетбольные, футбольные, волейбольные поля, теннисные и детские игровые площадки, дискотеки, амфитеатр, рестораны, бары и т.д.
Едва открывшись, Kremlin Palace стал своего рода «посольством» России в Турции. И не только потому, что там проводят отпуск или выходные знаменитости из России. На постоянной основе здесь работают более ста человек из России — менеджеры, артисты, музыканты, спортсмены. В отеле планируется проводить ежегодные фестивали, концерты «звезд», спортивные соревнования и встречи бизнес-элиты.
В недалеком будущем рядом с «Кремлем» появится WOW White House — копия Белого дома в Вашингтоне. Это будет отель для поклонников гольфа.
В дальнейших планах компании — создание города семи чудес света. Это будет комплекс, на территории, которого разместятся около тысячи вилл и реконструкции знаменитых «семи чудес света»: висячих садов Семирамиды, Колосса Родосского, Александрийского маяка, олимпийской статуи Зевса, Геликарнасского мавзолея, пирамиды Хеопса и храма Артемиды в Эфесе.
Реализовывать этот проект будет владелец сети отелей WOW — турецкий холдинг MNG, в сферу интересов которого помимо гостиничного бизнеса входят строительство, авиаперевозки, банковское и страховое дело.
Глава холдинга MNG Мехмет Назиф Гюнал не скрывает, что воссоздание «семи чудес света» — не единственный проект группы. В частности, господин Гюнал сообщил, что одним «Кремлем» представительство России в Турции не ограничится. Не называя конкретные здания, глава MNG сказал, что, возможно, следующий шедевр российской архитектуры, воспроизведенный на турецкой земле, будет родом из Петербурга.

КИРИЛЛ ФИЛИППОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK