Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Кубанские гуляки"

Днем жизнь Кубанского международного инвестиционного форума «Сочи-2007» бурлила на стендах и «круглых столах». Вечером гости активно отдыхали, перемещаясь с вечеринки на вечеринку.Активному перемещению способствовала жаркая погода, установившаяся в Сочи на все дни форума, но мешали кордоны и «звенелки», перегородившие Театральную площадь. Движение в центре города отсутствовало, и, как следствие, образовалась гигантская пробка из машин, выстроившихся к стадиону имени Метревели, где давал концерт Элтон Джон (участники форума слушали его бесплатно). Однако до стадиона добрались не все. К началу выступления сэра Джона в сопровождении мигалок успели глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, экс-глава Минэкономразвития и торговли Герман Греф. В первом отделении, «на разогреве», выступил Евгений Плющенко со своим ледовым шоу, ради чего футбольное поле превратили в каток.

Пока на стадионе шел концерт, в фешенебельном гранд-отеле & spa «Родина» праздновал день рождения президент Внешторгбанка Андрей Костин. На огромную территорию бывшего советского санатория посторонних не пускали. Поздравить господина Костина приехали губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, министр финансов Алексей Кудрин, председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили, совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин, глава «Роснефти» Сергей Богданчиков. Присутствовал и хозяин отеля — глава «Базового элемента» Олег Дерипаска.

Ближе к ночи часть гостей с дня рождения Костина переместилась на «Настоящую мужскую вечеринку Grand Party» в клуб «Плотforma». «Плот» — потому что хайтековское сооружение в виде большого белого шатра на сваях располагается в море неподалеку от пляжа гостиницы «Жемчужина». Хозяин приема, президент корпорации «Баркли» Леонид Казинец, встречал гостей лично. Беспрепятственно прошли его фэйс-контроль Алексей Кудрин, Давид Якобашвили, глава Mirax Group Сергей Полонский с советником компании Михаилом Дворковичем, председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, сенатор Александр Починок с супругой Натальей, глава Росспорта Вячеслав Фетисов. Александр Хлопонин с дочерью Оксаной и гендиректором компании «Норильский никель» Денисом Морозовым расположились на первом этаже в VIP-ложе рядом с танцполом. На сцене выступала группа «Земляне» с солистом-брюнетом. «У «Землян» же поет блондин с усами», — пытала молоденькая гостья Игоря Бутмана. «Может, у них есть второй состав». — Ответ музыканта потонул в хоровом скандировании припева: «И снится нам не рокот космодрома…» В танцующей толпе выделялась спортивная фигура вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осиевского. Редкий гость на шумных вечеринках, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин в это время мирно покуривал сигару в тишине на открытой террасе. Когда на сцене появился Вячеслав Бутусов с группой «Ю-Питер», большинство гостей переместились с диванов на танцпол. «Гудбай, Америка!» — вторили Бутусову все, включая заместителя мэра Москвы Юрия Росляка и «форбса» Араса Агаларова. В разгар веселья в клуб метеором влетел Борис Краснов, оформлявший концерт сэра Джона, а заодно и официальные действа форума. От всего этого Краснов изрядно притомился, танцевать не стал и сразу рухнул на диван.

В последний день по случаю закрытия форума губернатор Краснодарского края Александр Ткачев дал прием на пляже «Жемчужины». Уже днем пляж был закрыт для подготовки к празднику, и постояльцам пришлось довольствоваться бассейном. На банкете собрались практически все не успевшие уехать менеджеры и предприниматели. К веселящимся под песни Валерия Сюткина гостям присоединились глава Олимпийского комитета Леонид Тягачев, мэр Сочи Виктор Колодяжный, председатель совета директоров «Газпром-медиа» Александр Дыбаль, ресторатор Аркадий Новиков и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Жириновского, как всегда, сразу же окружили поклонницы и поклонники, не давая ступить и шагу без фото. Вспугнул их только салют, гремевший над морем полчаса, «срывая» сирены у машин.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK