Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Латино-румынская свадьба"

Концерт нью-йоркской группы Hazmat Modine состоится в Клубе на Брестской 15 апреля. Днем раньше Hazmat Modine выступит в театральном центре «На Страстном» в рамках проекта GOLDENMASK.CLUB.   Эти музыканты умеют смешивать блюз, кантри, регги, цыганскую музыку и даже клезмер (народную еврейскую танцевальную музыку). Чтобы сыграть такую адскую смесь, Hazmat Modine используют не только традиционные трубы, тубы, гитары и клавиолы, но и древнюю китайскую губную гармонику, и румынские цимбалы (инструмент прямоугольной формы с металлическими струнами, звук из которого извлекают палочки с обтянутыми кожей головками). Солист группы, композитор и гитарист Уэйд Шуман считается «лучшим в мире губным гармошечником», что неудивительно — он играет на гармошке с десяти лет.

   Кроме собственных сочинений, Hazmat Modine играют произведения знаменитого американского кантри-блюзового исполнителя 50-х Джимми Роджерса, звезды ранней блюзовой губной гармоники Джейберда Коулмэна и мастера джазовых импровизаций Ирвинга Берлина.

   В конце февраля группа выпустила новый альбом Bahamut. На трехчасовой концерт-презентацию в нью-йоркском клубе Joe’s Pub все желающие попасть не смогли: несколько сотен человек слушали его с улицы. Те, кто слышал, говорили, что это похоже на деревенскую румынскую свадьбу, куда случайно зашли несколько латиноамериканских музыкантов и духовой оркестр.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK