Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Лотерея для богатых"

Торжественный прием устроил канал РБК ТВ в Гостином дворе по случаю своего трехлетия.   Гостей встречал генеральный директор компании «РосБизнесКонсалтинг» Юрий Ровенский. В Гостиный двор приехали вице-президент СУАЛа Иосиф Бакалейник, член совета директоров Альфа-банка Александр Гафин, замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь, руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов, член Общественной палаты Леонид Рошаль, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, почетный президент «ВымпелКома» Дмитрий Зимин, глава Mirax Group Сергей Полонский, бывший глава МАПа и нынешний председатель наблюдательного совета НОМОС-банка Илья Южанов, а также другие чиновники и бизнесмены. При входе всех просили оставить свои визитки, которые позже, во время фуршета, должны были участвовать в розыгрыше призов.

   «Мы рады, что наши друзья, которых мы все привыкли видеть на телеэкране в качестве экспертов, наконец-то смогли собраться все вместе и пообщаться вживую», — приветствовал собравшихся «вживую» Ровенский. За бокалами коньяка и сигарами Hoyo de Monterrey гости делились впечатлениями об отдыхе и обсуждали поход в школу детей и внуков.

    Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин переживал, что не смог провести время с детьми в их законный праздник, но клялся знакомым, что реабилитируется на дне рождения дочери в самое ближайшее время: «Я уже приготовил кучу подарков и жду не дождусь, чтобы их вручить». Во время фуршета Зеленин выиграл в лотерею билет на самолет в Лондон. Кто-то из гостей заметил: «А может, это намек? Мол, пора Зеленину в Лондон сваливать…» Губернатор, впрочем, так свой выигрыш не воспринял и искренне обрадовался подарку, будто иного способа слетать в Лондон у него не было.

   Модельер Вячеслав Зайцев тоже остался доволен подарком — он получил игрушечную копию автомобиля Audi А8 и признался, что любит всякие коллекционные штучки. Вообще Зайцев вместе с коллегами — модельерами Игорем Чапуриным и Еленой Ярмак — пользовались особым вниманием со стороны юных и не очень светских леди. Те пытались использовать момент и получить экспресс-консультацию у модельеров по вопросам индивидуального пошива нарядов для многочисленных осенне-зимних торжеств. Модельеры от бесплатной экспресс-консультации уклонялись, пытаясь перейти к ни к чему не обязывающему кокетству. «Девочки, не волнуйтесь, все будет очень красиво», — весомо уверял Чапурин. Особенно долго он общался с главой представительства Microsoft в России Ольгой Дергуновой.

   Еще одной темой — в свете Московской международной книжной ярмарки — стала литература. Зайцев признался, что его любимая настольная книга — письма философа Сенеки. «Когда-то сто лет назад мне подарила эту книжку Маргарита Терехова, — рассказывал он. — Но потом ее у меня украли. А недавно снова подарили, и я уже с ней не расстаюсь. Мне очень близка его философия и особенно рассуждения про время. Время — единственное, что от рождения принадлежит каждому из нас. Все у нас чужое, одно лишь время — наше». Философские рассуждения Зайцева пришлись по душе продюсеру Бари Алибасову, и он больше ни на шаг не отходил от модельера. Даже сел с ним ужинать за один стол. Видимо, говорили о Сенеке.

   Бизнесмен Константин Боровой, попыхивая сигарой, изучал машинку по производству эспрессо: «Давно собираюсь прикупить себе эту продвинутую кофеварку, только никак не решусь — техника-то сложная. У меня дома, правда, есть уже одна машинка, но маленькая…»

   Тем временем продолжался розыгрыш призов. Телеведущий Николай Дроздов выиграл путевку в пансионат Foresta Tropicana Hotel в Подмосковье — идеальное место для детей и пенсионеров. Зампреду правления ЦБ РФ Татьяне Парамоновой досталась страховка от «Оранты» — компании, которая застраховала прием РБК на $1 млн. (в прошлом году двухлетие канала оценили всего в $500 тыс.) Впрочем, Парамонова не стала тратить время на демонстрацию радости от получения приза, ибо была увлечена общением с заместителем министра иностранных дел Александром Яковенко. Они почти весь вечер не отходили друг от друга и были так упоены беседой, что почти не притронулись к салатам и закускам. Представитель президента в Конституционном суде Михаил Барщевский, вопреки должности, был настроен почему-то пессимистично, признаваясь собеседникам, что от наступающего сезона не ждет ничего хорошего. «А чего вы хотите? — риторически вопрошал он. — Это же предвыборный год!» Адвокат Анатолий Кучерена, увлекшись закусками, политкорректно не стал комментировать высказывание Барщевского. Другой адвокат — Павел Астахов — беседовал с председателем правления компании «Вимм-Билль-Данн» Давидом Якобашвили: «Как обидно! Мы чуть-чуть разминулись в Монте-Карло, я уехал за несколько дней до вашего появления!» «Да… я там все время бываю», — флегматично заметил Якобашвили. «Ой, ну тогда скоро увидимся! Я туда с Игорем Труновым собираюсь на пару дней», — обрадовался Астахов. «Увидимся», — согласился Якобашвили.

   Во время ужина гостей развлекал Сергей Мазаев, выступавший в роли рыцаря печального образа. Его лирические песни почти на всех навеяли грусть. Затем на сцену поднялись оперные певцы Большого театра, вдохновившие художника Никаса Сафронова сделать комплимент балерине Илзе Лиепа: «Да, что там прима Большого! Вот наша Илзе поет намного лучше!» Артистов сменили модели, которые демонстрировали шубы из коллекции Елены Ярмак. Но по-настоящему гостей обрадовало выступление длинноногих блондинок из группы «Ассорти».

   Главным сюрпризом вечера стало появление целительницы Джуны Давиташвили. Гости поначалу с недоверием поглядывали на легендарную даму, но когда Давиташвили собралась уходить, многие потянулись к ней со своими визитками. Может, решили, что Ровенский лукавил, когда говорил, что она не помогала поднять рейтинг канала, а может, заинтересовались ее идеями в области генетики хромосом, по сравнению с которыми лечение стволовыми клетками — детский лепет на лужайке. Если верить целительнице, то секрет вечной молодости будет открыт очень скоро.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK