Наверх
3 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ложные посылы "Мегафона""

ФАС РФ возбудила в отношении ЗАО «Соник Дуо» дело по факту нарушения закона о конкуренции и предоставления ложной информации об услугахФедеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ЗАО «Соник Дуо» по признакам нарушения закона о конкуренции, сообщает AK&M со ссылкой на ОАО «Московская городская телефонная сеть».

Дело возбуждено по заявлению МГТС в отношении рекламы «Мегафона» «Офисная» и «Домашняя зона», нарушающей антимонопольное законодательство и закон о рекламе. Закон «О защите конкуренции» запрещает недобросовестную конкуренцию, которая может выражаться в введении в заблуждение в отношении потребительских свойств, качества оказываемых услуг, в некорректном сравнении хозяйствующим субъектом производимых или реализуемых им товаров с товарами, производимыми или реализуемыми другими хозяйствующими субъектами.

В июне МГТС подала в ФАС жалобу о несоответствии рекламных роликов сотового оператора «Мегафон» тарифного плана «Офисная зона» и «Домашняя зона» закону, а также недобросовестной конкуренции и предоставлении ложной информации со стороны оператора.

Данная реклама формирует негативное отношение к потребителям услуг фиксированной связи, содержит некорректные сравнения стоимости и характеристик услуг операторов фиксированной связи и услуг, оказываемых ЗАО «Соник-Дуо», призывает «уволить» из своего доме и офиса аппараты фиксированной телефонной связи, подчеркивается в сообщении МГТС.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021