Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Лучшие товары 2001 года"

Современная машина, а на самом деле — ретро. И велосипед, который определенно к ретро не относится. Камеры с дисками и гнездами для подключения почти всего, чего угодно. И способ упаковки одежды без складок. От Altima до Xbox — в перечне лучших идей и товаров этого года от Business Week каждый найдет что-нибудь для себя. Итак, расслабьтесь, и мы расскажем вам о лучших из лучших.Карманный «бегемот»

Знающие люди говорят: для того, чтобы создать что-нибудь достойное внимания, Microsoft обычно нужно три попытки. Pocket PC 2002 — это четвертая попытка Microsoft создать операционную систему для ручных компьютеров. Попытка успешная. И хотя компьютеры с программным обеспечением Palm все еще преобладают, устройства с программным обеспечением Pocket PC E Compaq iPaq 3800 и F HP Jornada 585 становятся все более привлекательными для покупателей компьютеров высокого класса.
Пластиковый чек

«Зарплатные карты» позволяют тем, у кого нет банковского счета, размещать заработанные деньги на депозите Visa. Первым такую идею осуществил член платежной системы Visa First Tennessee Bank. Карточки дают возможность сэкономить на расходах при обналичивании чека и действуют как дебетовые при расчетах с торговыми автоматами и при оплате покупок в магазинах.
Завтрак для героинь

Harmony — новые пшеничные и рисовые хлопья с низким содержанием жиров от General Mills (3,69 доллара) — вдобавок к ванили, миндалю и овсу содержaт еще и полезные для женщин кальций, фолиевую кислоту и железо. Критики утверждают, что это просто хитрая рекламная уловка, но потребители восклицают: «Да здравствует разнообразие!»
Компьютер с лоском

Максимум, что можно сказать об эстетических свойствах большинства компьютеров, — это то, что они безобидны. Лэптоп Apple PowerBook G4 — нечто особенное. Он заключен в блестящий титановый корпус и просто красавец. Минимальная цена этого лэптопа 2199 долларов. Он в высшей степени функционален, а его 15-дюймовый дисплей необычно широк. Это устанавливает более высокую планку стандартов для портативных компьютеров.
Шикарная штучка

Samsung 1300 за 499 долларов от Sprint PCS сочетает функции радиотелефона и органайзера Palm. Никакой клавиатуры. Голосовой набор. Можно также набрать нужный номер, прикасаясь к экрану.
XBOX — попадание в яблочко

XBOX от Microsoft за 299 долларов — событие в мире видеоигр. Это мечта настоящего игрока — с четкой графикой, жестким диском и DVD-плеером. Однако необходимость доплаты за некоторые «навороты» может умерить энтузиазм.
Доверяй, но проверяй

Вы когда-нибудь занимались проверкой своих счетов и кредитных операций? С Credit Watch (49,95 доллара в год) кредитное бюро Equifax постоянно следит за состоянием ваших дел и уведомляет вас по электронной почте, если зафиксирует какие-то не санкционированные вами операции. Таким образом, вы всегда будете в курсе, если что-то пойдет не так, как надо.
Быстро, очень быстро

Мотоцикл Suzuki GSX-R1000 быстро стал заметным явлением в секторе спортивных мотоциклов, где конкуренция очень сильна. Благодаря своему 4-цилиндровому двигателю мощностью 144 лошадиные силы мотоцикл способен набирать скорость как ракета. При этом в руках умелого наездника машина (10 399 долларов) четко вписывается во все углы и повороты.
Какая машина лучше

General Motors наконец-то есть что противопоставить Ford Explorer. Chevy TrailBlazer (26 000 — 34 000 долларов) больше, мощнее, а его дизайн — лучше, чем у Blazer. 6-цилиндровый двигатель мощностью 270 лошадиных сил мощнее и экономичнее, чем двигатель Explorer.
Под прицелом — рак

Gleevec одержала огромную победу в борьбе с раком. Лекарственный препарат, одобренный в мае Food & Drug Administration для лечения одного из видов лейкемии, стал первым среди множества противораковых средств, разрушающим именно больные клетки, не нанося вреда здоровым тканям. Этот тип лейкемии встречается редко, но новое лекарство, похоже, сумеет помочь также при раке органов пищеварения, легких и мозга.
Противопожарная сигнализация «поумнела»

Вы готовите что-то на своей кухне — и вдруг срабатывает противопожарная сигнализация. Приходилось ли вам сталкиваться с этим? Теперь вам не придется залезать на стул и выключать сигнал тревоги: система SA302 от First Alert (25 долларов) управляется дистанционно. Если же опасность и в самом деле реальна, то по мере увеличения задымленности сигнализация включится снова.
Проливайте и капайте где угодно

Быстро вытереть пролившуюся жидкость теперь можно еще быстрее. В Procter & Gamble придумали Bounty-in-a-Box за 1 доллар 19 центов — 40 полотенец упакованы в коробку из похожего на ткань материала. Смысл в следующем: мы проливаем что-то не только в кухне, а по всему дому. Соответственно, в P&G разработали девять вариантов дизайна упаковки.
Как упаковать больше вещей и не помять их

Авиакомпании ужесточают правила провоза багажа. И как раз к этому времени подоспела новая сумка-рюкзак. В основу ее дизайна положена мысль о том, что скатанная одежда прибывает к месту назначения менее мятой, чем сложенная. Сумка SkyRoll (170 долларов) — это две сумки. Съемная часть для одежды наворачивается на твердое цилиндрическое основание, внутрь которого можно положить все, что можно мять. Все это скрепляется ремнями Velco и пластиковыми застежками.
Портативная домашняя киностудия

Среди портативных видеокамер, записывающих изображение и звук, эта — лучшая. DZ-MV100A от Hitachi, получившая Emmy, ведет запись на DVD, а не на пленку. В чем преимущество? Вы можете монтировать свой фильм прямо на камере (2000 долларов) или на экране телевизора, используя пульт дистанционного управления камерой.
Стильный Nissan

Утонченный. Надежный. Неповоротливый. Таков типичный японский семейный седан. Nissan пытается это изменить, представляя совершенно новую модель 2002 года Altima (17 000—29 000 долларов). У этой машины достаточно стиля, чтобы привлечь ваше внимание. В деле она тоже неплоха.
Музыка в кармане

Блестящий цифровой плеер iPod от Apple заставляет весь мир PC завидовать фанатам Mac. Этот плеер размером с пачку сигарет и стоит 399 долларов. iPod может загрузить из Mac 1000 мелодий и проигрывать их без остановки в течение 10 часов.
Плеер SV-Sd80 от Panasonic за 299 долларов может продержаться всего час или два. Но совсем крохотные его размеры заставляют примириться с этим.
Круглый холодильник

В холодильнике Round Refrigerator (3495 долларов) от Equator полки круглые и выдвигаются — как будто специально для ленивых хозяек. Теперь не нужно вытаскивать из холодильника все, чтобы добраться до каких-то остатков у самой задней стенки. Вот только как на круглой дверце будут держаться магниты?
Автомобили: сильный Мини

В прошлом Mini был доступным транспортным средством. Новый Mini — это доступное развлечение. В BMW воспользовались британской маркой и трансформировали его в спортивную машину за 22 тысячи долларов, продающуюся сейчас в Европе. В США она начнет продаваться в марте. Машина предлагает столько удовольствия от вождения, сколько позволяют ее 115 лошадиных сил.
Зона, свободная от рекламы

Киностудии и телекомпании подали иски в суд, но Replay TV (699—1999 долларов) выводит видеомагнитофоны на новый уровень. Вы можете не только записать 320 часов изображения, но и послать это приятелю по электронной почте. А что еще лучше — аппарат автоматически отсекает рекламу.
Game Boy стал лучше

12 лет понадобилось Nintendo, чтобы изменить первую игровую систему Game Boy. Но 100-долларовая Game Boy Advance стоила того, чтобы ее подождать. Это устройство умещается в руках (держать надо горизонтально). У него процессор на 32 бита, увеличенный экран и лучший звук. Оно может воспроизводить тексты предшественников Game Boy и Game Boy Color и сочетается с новым GameCube.
В борьбе за свежее дыхание

Освежитель для полости рта на пленке? К этой идее, ставшей основой Listerine PocketPacks (1,49 доллара за 24 крахмальные полоски размером с почтовую марку), нужно привыкнуть. Но это больше соответствует хорошим манерам, чем жевательная резинка.
Цифровой восторг

Вести съемку цифровой камерой EasyShare от Kodak (180—250 долларов) может даже идиот. Кроме того, эти камеры спокойно делают снимки и отправляют их по электронной почте. C помощью порта за 80 долларов камера перешлет то, что вы сняли, на ваш компьютер.
Материалы подготовил Лэрри Армстронг (Larry Armstrong).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK