Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Лужков VS Кремль: противостояние продолжается"

Останется ли Лужков на посту мера будет решать не он, а Медведев.Новый «звонок» прозвучал для московского градоначальника: неназванный источник в администрации президента заявил, что вопрос уходить или не уходить Юрию Лужкову в отставку, решает не он сам. Это прерогатива президента России. Сообщение об этом сегодня распространили сразу три информационных агентства: «Интерфакс», ИТАР-ТАСС и РИА «Новости».
Напомним, что на минувшей неделе федеральные телеканалы показали ряд репортажей, направленных против мэра Москвы. В связи с этим 13 сентября Лужков и его супруга заявили о намерении подать в суд на некоторые СМИ из-за порочащих их репутацию данных.
Ранее Юрий Лужков заявил, что не собирается уходить в отставку до истечения срока его полномочий в 2011 году.
Как сообщает «Газета.ру», ссылаясь на информированный источник, в Кремле речь Лужкова в связи с нападками на него в телеэфире была воспринята как «объявление войны». Так что заявление, исходящее из администрации президента, можно считать очередным «ударом по врагу».
Накануне глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин отвечая на вопрос, ждут ли московскую мэрию кадровые перестановки, заявил: «Это политика ротации кадров, ну а решение за президентом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK