Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "МАГИЯ ДРАМАТУРГОВ И РЕЖИССЕРОВ"

На последнем заседании правительства подводили итоги и обсуждали план действий в 2007 году.Премьер Михаил Фрадков был в приподнятом настроении и хвалил министров: «Мы заканчиваем год достаточно успешно и даже лучше, чем ожидали. Но магия позитивных результатов не должна нас успокаивать».

С докладом выступил глава Минэкономразвития Герман Греф. Министр не разделил оптимистичного настроя своего руководства. Он напомнил, что план действий правительства по реализации Послания президента содержал 84 пункта, а выполнено 74.

Недоработку правительства можно измерять не только в пунктах, но и в «проводимых мероприятиях». Так, для реализации плана в 84 пункта было запланировано 67 мероприятий, а выполнили 33. «Процент невыполнения очень важных мероприятий значителен, — заметил министр. — Это может негативно повлиять на реализацию среднесрочной программы». При этом Греф не стал перечислять пункты, по которым правительство недоработало.

Но тут уже вмешался Фрадков, который предложил сделать анализ причин невыполнения отдельных пунктов и представить его правительству в январе. «Это что — страдает качество планирования или нескоординированность министерств и ведомств?» — интересовался премьер.

По признанию Германа Грефа, план был напряженный и пунктов в нем слишком много: «Может быть, была переоценка своих возможностей при планировании».

В будущем году, по словам Грефа, правительство должно принять концепцию демографической политики, усиленно поработать над реформированием естественных монополий, а также закрепить практику перевода органов власти на бюджетирование, ориентированное на результат.

«Вы — штаб. Должны быть и драматургом, и режиссером. Чтоб вся картина видна была», — напутствовал Германа Грефа премьер. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK