Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Маскировка для фотографа"

Выставка фоторабот Сергея Ястржембского, Льва Мелихова и Валерия Сировского — «Венецианский триалог» — открылась в Новом Манеже.Выставка, как следовало из названия, была посвящена Венеции. С первого взгляда на спецпредставителя президента России по вопросам развития отношений с ЕС Сергея Ястржембского становилось понятно — он абсолютно счастлив. Его состояние особенно подчеркивали черная пиратская треуголка и белые перчатки. Он улыбался фотографам, дружески обнимал гостей и находил время, чтобы подписать каждому свой каталог. Сергей Владимирович даже признался директору Московского дома фотографии Ольге Свибловой, что ночью накануне открытия приезжал в Новый Манеж проверить, как висят его работы. И обнаружил, что одну повесили вверх ногами. «Там же дом изображен! — удивлялся Ястржембский. — А они решили, что это такая концепция!» Супруга Ястржембского Анастасия тоже была счастлива и с удовольствием позировала фотографам.

   Одними из первых на открытие выставки пришли председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Сергей Караганов с супругой Екатериной, телеведущий Алексей Пушков с супругой Ниной, ресторатор Александр Смелянский, искусствовед Иосиф Бакштейн, глава компании SAV Entertainment Надежда Соловьева.

   Перед приветственной речью все три фотографа надели венецианские маски. Льву Мелихову досталась маска с длинным носом, который постоянно задевал за микрофон. Фотограф решил концепцию не портить и маску не снимать, а просто накрыл микрофон этим носом, как будто собирался его съесть, и попросил гостей вести себя тише. У Сировского и Ястржембского маски были со стандартными носами. А председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико и посол Италии Джанфранко Факко Бонетти были вообще без масок. Господин посол признался, что хоть и родился недалеко от Венеции, тем не менее, глядя на работы, увидел много нового. Валерий Сировский заметил, что туристы делают в Венеции от 35 тыс. до 40 тыс. тонн фотографий в год. «Если печатать 10 на 15», — уточнил он, окинув взглядом зал, где висели работы форматом больше метра в ширину. Сергей Ястржембский пояснил, что Венеция учит, как надо радоваться жизни — надо «вооружиться венецианскими масками». Он так разрекламировал маски, что после приветственной речи каждый гость счел своим долгом померить одну из масок и сфотографироваться в ней. Из-за пробок позже всех приехали гендиректор объединения «Ингеоком» Михаил Рудяк и советник руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев. Показывая им маски, Ястржембский смеялся: «А этой нос отломали. Наверняка Мелихов…»

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK