Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Миграционные карты в «Домодедово» будут заполняться автоматически"

В аэропорту «Домодедово» установлена специальная электронная
информационная система, которая заполняет миграционные карты
иностранцев, пребывающих в Россию, автоматически.В аэропорту «Домодедово» установлена специальная электронная информационная система, которая заполняет миграционные карты иностранцев, пребывающих в Россию, автоматически, передает «Росбалт».
Новая система, стоимость которой, по данным ИТАР-ТАСС, составляет порядка 10 млн рублей, уже апробирована на гражданах Узбекистана и Молдавии.
Теперь благодаря этой установке, сведения, необходимые для заполнения миграционной карты, автоматически заносятся в эту форму при прохождении паспортного контроля, тогда как раньше миграционные карты заполнялись вручную.
«Использование данной системы уменьшает время, требующееся сотруднику на оформление карты, в два раза и занимает менее одной минуты», – отметил на презентации новинки глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.
Он также заявил, что в будущем это время планируется сократить вдвое, что будет удобно и приезжим и сотрудникам служб, контролирующих приток иностранцев в Россию.
Напомним, что почти год тому назад аналогичная система была установлена в аэропорту «Внуково» и успешно там функционирует до сих пор.
По словам главы ФМС в дальнейшем планируется оснастить этой системой «Шереметьево», а затем установить их в Казани, Санкт-Петербурге, Владивостоке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK