Наверх
1 декабря 2021

Пульмонолог рассказал, как восстановить легкие после пневмонии

Рак лёгких рентгеновский снимок
©Shutterstock / Fotodom

Физическая активность может ускорить реабилитацию дыхательной системы во время пандемии, рассказал пульмонолог отделения профпатологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Алексей Никишенков.

Врач рассказала, от чего зависит сила второй волны COVID-19 в России

По словам врача, эффективны будут прогулки, ходьба, катание на велосипеде или роликах. Он рассказал, что эти упражнения укрепляют мышцы, улучшают кровоток и укрепляют дыхательные мышцы, сказал он в беседе с «Пятым каналом».

По словам Никишенкова, очень полезна скандинавская ходьба, при которой укрепляются мышцы, а при правильном дыхании и дыхательная система. Специалист также напомнил о важности соблюдения режима отдыха и питания. Для укрепления диафрагмы и улучшения кровотока врач посоветовал заниматься дыхательной гимнастикой.

Ранее профессор Российской академии наук Кирилл Зыков предостерёг от самолечения при коронавирусной инфекции. По его словам, не следует заниматься этим ни на одном из этапов.

Всего на сегодняшний день в России выявлено более 405 тысяч случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 4,6 тысяч летальных исхода, выздоровело свыше 171 тысяч человека.

Самое читаемое
01.12.2021