Наверх
14 июля 2020

Врачи назвали основную рекомендацию при лечении коронавируса

Коронавирус Больница просторная палата врачи больные пациенты
©АГН Москва

Профессор Российской академии наук Кирилл Зыков назвал основные рекомендации по лечению коронавирусом. В первую очередь, специалист предостерег от самолечения. По его словам, не следует заниматься этим ни на одном из этапов.

Как сообщает «Парламентская газета», Зыков обратил внимание, что существует две крайности. При первой люди полагают, что коронавирусной инфекции не существует, а при второй – что все заболеют. «Обе точки зрения неверны», – подчеркнул медик. Также специалист добавил, что все лекарства необходимо принимать только по рецепту врача. Зыков пояснил, что самостоятельный выбор лекарств может нанести вред пациенту из-за побочных эффектов. Эксперт заметил, что это относится и к противомалярийным препаратам, несмотря на эффективность, показанную в ряде исследований.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперт рассказал о рисках поспешного применения вакцины от COVID-19. На сегодняшний день, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), зарегистрированы 124 вакцины-кандидата от COVID-19 из разных стран. По словам представителя ВОЗ Мелиты Вуйнович, из них десять находятся на стадии клинической оценки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.07.2020