Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Министры G20 договорились о дисбалансах"

Главы финансовых ведомств стран-членов «Большой двадцатки» определили
показатели для определения угрозы в отдельных странах финансовых и
экономических дисбалансов, способных подорвать глобальную стабильность.Набор показателей, на основе которых предполагается определять возникновение в отдельных странах финансовых и экономических дисбалансов, способных подорвать глобальную стабильность, несмотря на существенные разногласия смогли определить на саммите главы финансовых ведомств член G20, передает портал NEWSru.com.
Чтобы добиться подобных результатов, участникам изначально пришлось пойти на компромисс с членами китайской делегации, которые изначально не хотели включать в число значимых показателей реальный эффективный курс национальных валют и платежный баланс.
Также реверансом в сторону Пекина стала уступка, в результате которой итоговый пассаж коммюнике G20 не включает в себя упоминания о валютных резервах. По официальным данным , валютные запасы Китая составляют $2,8 трлн.
Несмотря на значительное смягчение формулировок, в итоге при оценке внешних дисбалансов во внимание в первую очередь должны приниматься такие показатели, как налогово-денежная и иная кредитная политика, а также обменный курс.
Планируется, что целевые рамки этих показателей будут согласованы к апрелю, после чего они станут частью механизма по экономическому мониторингу и предотвращению кризисов.
Предполагается, что при проведении оценки и расчетов, также будет учитываться и более широкий региональный фактор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK