Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Минюст предлагает ввести практику принудительных работ"

Труд осужденных предлагается использовать там, где ощущается нехватка рабочей силы.Труд осужденных предлагается использовать там, где ощущается нехватка рабочей силы. По данным РИА «Новости», пакет поправок в действующее законодательство, подготовленный Министерством юстиции РФ по поручению президента, увеличивает число альтернативных видов наказания, не связанных с лишением свобод, среди новых видов наказания – принудительные работы.
В частности, глава министерства Александр Коновалов предлагает использовать труд осужденных в тех отраслях, где есть нехватка рабочих рук: лесозаготовки, строительство дорог, производство стройматериалов и конструкций.
Он также предложил перевести на принудительные работы тех заключенных, которые отбыли какую-то часть срока.
По мнению Коновалова, данная мера создаст прецедент более плавного и постепенного возвращения в социум и привычные условия жизни для тех, кто в течение нескольких лет был изолирован от общества.
Напомним, что ранее министр юстиции выступал с предложением о предоставлении налоговых льгот предприятиям, которые возьмут на себя ответственность за временное трудоустройство осужденных.
По словам Коновалова, «правильно было бы привлекать к этой программе бизнес, через налоговые льготы, госзаказ и иные механизмы».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK