Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Миронов предложил оставить в России две «мигалки»"

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает сократить количество
проблесковых маячков, устанавливаемых на машины чиновников, до двух штук.Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает сократить количество проблесковых маячков, устанавливаемых на машины чиновников, до двух штук, сообщает Lenta.ru.
По мнению Миронова, «мигалки», дающие право беспрепятственного проезда по городу, должны остаться только у президента и премьер-министра.
Миронов сообщил, что на его служебном автомобиле «мигалки» нет. Однако признался, что когда его вызывают президент или премьер-министр, либо он едет утром на работу, его сопровождает автомобиль ГИБДД.
«Да, нам приходится выезжать иногда на резервную полосу Кутузовского проспекта, но я не считаю необходимым злобно нарушать правила дорожного движения, и сотрудники ГИБДД, которые работают со мной уже восемь лет, зная меня, предельно корректно просят других участников движения уступить полосу», – сказал Миронов, отвечая на вопросы журналистов.
Также спикер Совета Федерации заявил о своей поддержке акции автомобилистов, отметив, что водители справедливо возмущены поведением некоторых представителей власти на дорогах.
«Чем меньше будет мигалок, тем лучше, акцию автомобилистов против выезда чиновников на встречную полосу я поддерживаю», – сказал Миронов.
Напомним, ранее о необходимости сократить количество проблесковых маячков заявил мэр Москвы Юрий Лужков.
По мнению столичного градоначальника необходимо оставить только три служебных автомобиля со спецсигналами – для президента, премьер-министра и патриарха.
«У нас три человека в государстве, по моему мнению, которые могут ими пользоваться: президент, премьер – и я называю патриарха. У остальных нужно отобрать мигалки принципиально», – заявил Лужков во вторник в эфире канала ТВЦ.
При этом он добавил, что возможно проблема будет решена уже в ближайшее время.
«На это нужно правительственное решение. Я думаю, что оно будет принято», – сказал Лужков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK