Наверх
16 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Мне WC будет не хватать"

Некоторые любят погорячее. Чубайс сплавляется на плотах (во всяком случае, говорит об этом), Березовский катается на снегокате, после чего получает по голове. Но это все ничего по сравнению с судьбой очередного несчастного Кеннеди. А некоторые ищут любви.Погода была ужасная, а принцесса была прекрасная. И однажды в четвертом часу заблудилась принцесса в лесу. Видит: полянка ужасная, на полянке землянка прекрасная, а в землянке людоед… Далее — по классическому тексту, из которого следует, что ни у людоеда, ни у принцессы ничего не получилось.
Бывает. Кстати, и в наши дни. Причем обстоятельства интимного провала могут оказаться самыми неожиданными.
Девушка Аня славилась в наших кругах бурным темпераментом, способностью выпить бутылку джина без тоника, не моргнув глазом, и красивыми коленками. Приложением к Ане был муж Петя — тихий хозяйственный мужик, начисто лишенный чувства юмора, отличный автомеханик по иномаркам. Как уживалась эта странная пара, представить было трудно, однако уживалась, и, надо сказать, уже лет семь. Дом их был большим и теплым. Крепкая Петина рука чувствовалась в том, как любовно были подогнаны паркетины в гостиной, ни одна петля не скрипела, ни один кран не капал, ковры ручной работы (наследство Анькиной бабушки) были вычищены. А в холодильнике всегда было много вкусной жратвы.
Наша подруга занималась чем-то вроде социологии. То есть время от времени по заданию своей фирмы она опрашивала высокопоставленных людей, что они по тому или иному поводу думают. Причем отдавалась своей работе полностью — в буквальном смысле слова. Так что мужа Петю жалели. Нельзя сказать, что Петя ни о чем не догадывался. Но мозги его были слишком неповоротливы, чтобы ловить Анюту. А предпринятая однажды Петей попытка развеять тревожившие сомнения закончилась провалом. Петя долго думал, как построить беседу, и решил избавить жену от мучительно признания.
— Аня, я знаю все,— глядя на жену исподлобья, выдавил из себя Петя, с ужасом ожидая слез раскаяния.
— Все? — подняла брови Анька.— Тогда скажи, в каком году была битва при Трафальгаре?
Последней добычей Анюты был засветившийся в скандалах недавнего времени полуолигарх. Анюта пошла к нему на социологическое интервью и уже после четвертого вопроса увидела, что задумчивый взгляд этого серьезного человека устремлен на ее розовеющие под тонкими колготками колени. Анюта запнулась. Мужчина посмотрел ей в глаза. Она покраснела. Казенный кожаный диван и включенный диктофон стали свидетелями неожиданной страсти.
Вообще, на самом деле вся эта история о тяжелой жизни олигархов. Потому что — как показали события — олигарх был мало того что неискушен в любви (ну оно и понятно, пока вы в юные годы пили пиво с подружками, а по утрам мучительно вспоминали, как зовут эту куколку, которая спит у вашего плеча, наш герой ковал карьерку и женился на первой девочке, с которой неловко поцеловался в переулке), скован, зажат и вообще, выходя из ванной комнаты, закрывался полотенцем. Отчего Анюта начинала ржать. А с другой стороны — чего ждать от мужчины, так и не растратившего жара сердца, потому что к матери своих детей он давно испытывает стойкое уважение, к дорогим блядям — не менее стойкое отвращение. Короче, олигарх упал в руки Анюты как спелое яблоко.
Две недели Анюта потратила на то, чтобы объяснить олигарху, что импотенция — это не его проблема. После чего уехала домой на новом джипе. Мужу Пете было объяснено, что Анютина организация дает своим сотрудникам новые машины. Что отчасти было правдой.
Нельзя сказать, что Анюта промокала под золотым дождем. Как ни крути, олигарх был человеком занятым и сентиментально привязанным к своим двум мальчикам. А у Анюты, опять-таки, был муж. А любая женщина вам скажет, что лучше автомеханик на своей кухне, чем магнат в гостиничном номере. Так что встречи этой сладкой парочки были нечастыми, планировались задолго. Потому как в четверг вечером совещание в «Газпроме», потом встреча с какими-то там партнерами, в пятницу — с премьером, с Селезневым, с Горбачевым, и т.д. и т. п., короче, работают люди не покладая рук, горят на работе. Но, что характерно, не сгорают. Что касательно рук, то как тут не вспомнить фразу Нейгауза касательно игры на рояле очень красивой («Ну просто Афродита!») и в равной степени бездарной пианистки: «Этой бы Афродите руки пообломать».
И вот у Анюты приближается день рождения. Но тут нашего государственного мужа посылают в Лондон по делам государственной важности. Приехавши, наш герой вляпался своим лакированным ботинком в очередной политический скандал. Потом Анюта была нездорова. Потом магнат опять трудился не покладая рук. Короче, прошло полтора месяца, прежде чем долгожданная встреча состоялась. Аня отправила мужа на дачу перестилать пол на веранде и поехала в ресторан на новом джипе. Однако уже на подъезде к ресторану ей позвонил олигарх и сказал, что его вызывают к президенту. Ну и ладушки — Анюта развернула машину. Но стоило ей доехать до дома, переодеться и начать жарить сырники, как телефон зазвонил снова. Наш герой уже вышел от президента, и, очевидно, встреча эта была настолько возбуждающей, что он решил поехать прямо к Анюте домой в Выхино.
Предлагаю тебе, дорогой читатель, нарисовать в своем воображении сладостную картину, как кортеж с мигалками на дикой скорости мечется по Выхину и ищет Анютину девятиэтажку. Видимо, наш магнат понял, что погорячился — впервые за долгое время оказавшись вдали от Рублевского, он чувствовал себя одиноким и обманутым. С другой стороны, дикая российская действительность придала этому путешествию авантюризма. Мусорные бачки около детской площадки и подъезд (между прочим, даже не особо заплеванный) оказали какое-то особое эротическое воздействие на нашего героя. В общем, поднявшись на нужный этаж и отворотив свой привыкший к иным ароматам нос от мусоропровода, он отпустил охрану и шофера и позвонил в дверь к Анюте.
Опустим интимные подробности состоявшейся встречи и Анютины восклицания по поводу колечка с бриллиантом, обозначенного как подарок на день рождения, случившийся полтора месяца назад. Пришло время, и наш герой уединился в сортире.
Проходит пять минут — его нет.
Через семь минут Анюта заволновалась.
Через восемь она услышала стук, раздававшийся как раз из этого интимного места, где каждый из нас сдает экзамен на способность добиться нужного ответа от сливного бачка.
Подскочив к двери, Анюта спросила, в чем, собственно, дело.
— Дверь почему-то не открывается,— озабоченно сказал магнат.
Несколько минут Анюта пыталась объяснить своему другу, как действует замок. После чего стало ясно, что язычок в замке заклинило.
Представляете себе картину, да? С одной стороны Анюта в халатике, с другой — абсолютно голый магнат в чужом сортире. Между ними дверь. Причем сделанная на совесть мужем Петей. Магнат попытался выдавить дверь плечом, но потом сообразил, что дверь открывается вовнутрь. Дернув ручку на себя, он больно стукнулся от унитаз голым задом. Знаете сами, какие у нас размеры сортиров в девятиэтажках.
Тогда Анюта попыталась подсунуть под дверь отвертку — чтобы наш олигарх, возжелавший любви в непривычных для себя условиях, смог отжать язычок замка. Но отвертка, а точнее, ее толстая ручка, под дверь не пролазила. Повторюсь-таки, дверь была сделана на совесть. Тогда Анюта отломала у отвертки ручку, но магнат, как ни пыхтел с той стороны двери, ничего сделать с замком не мог.
Тут бы в принципе пора бы и персоналке его подъехать, охранник бы вышиб эту чертову дверь плечом. Анька бежит на кухню, выглядывает в окно, но сверкающего черного лимузина не видит. Тогда — опять-таки следуя четким руководящим указаниям, раздающимся из-за двери сортира, она перерывает карманы магната, где и находит мобильный телефон. И, в сущности, она готова набрать нужный номер, как жесткий голос за дверью неожиданно замолкает. То есть наш полуолигарх медленно, но верно сообразил, что негоже челяди видеть своего шефа голым в сортире неизвестной гражданки в районе Выхина.
— Отнеси телефон на место,— ледяным тоном приказал наконец магнат.
Еще одна тягостная пауза.
Анюта смотрит вниз, нет ли правительственной машины,— и с замирающим сердцем видит зеленую «Ниву» мужа Пети, которая, не торопясь, паркуется к подъезда. И Анюта начинает напяливать на себя одежду со скоростью новобранца перед утренним построением.
И вот теперь представьте себе мужа Петю, который поднимается к себе домой, находит там рыдающую жену, которая за руку ведет его к сортирной двери и, вложив в руку топор, говорит: умоляю тебя, открой, а потом будь что будет. И Петя, подцепив за что-то эту самую дверь, снимает ее с петель.
И видит.
Абсолютно голого мужчину с лицом хорошо известного деятеля, который, прикрывшись, извините, половой тряпкой, с достоинством встречает его оторопевший взгляд.
— Е-мое,— сказал Петя,— так это же вылитый…
На что голый мужчина величественно кивнул и проследовал в супружескую спальню.
Это я к тому, что сплошь и рядом именно надвигающийся кошмар дарит нам блаженное спасение. Что же касается полуолигарха, то он больше не ищет приключений в Выхине. А все больше работает. Не покладая рук. Венер наш милосский.

ИВАН ШТРАУХ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK