28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Матвиенко направила президенту три кандидатуры на пост главы Счетной палаты
Валентина Матвиенко Политика Счетная палата

Матвиенко направила президенту три кандидатуры на пост главы Счетной палаты

Совфед ожидает представления президента РФ для назначения на должность председателя Счетной палаты

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко направила российскому президенту Владимиру Путину перечень из трех кандидатов на пост главы Счетной палаты РФ. Об этом она сообщила в пятницу, 10 мая, в своем Telegram-канале.

"Только что в соответствии с законодательством РФ подписала и направила президенту решение Совета палаты СФ со списком кандидатур на должность главы Счетной палаты", – отметила Матвиенко.

В списке – замруководителя контрольного управления Администрации президента Борис Ковальчук, глава комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, а также исполняющий обязанности председателя Счетной палаты Галина Изотова.

По словам Матвиенко, Совфед ожидает представления президента для назначения на должность.

С ноября 2022 года должность главы российской Счетной палаты остается вакантной. Тогда возглавлявший ведомство Алексей Кудрин сообщил о своем уходе в "Яндекс". Пост председателя Счетной палаты он занимал с мая 2018-го.

Согласно российскому законодательству, Совет Федерации должен предложить главе государства не меньше трех кандидатур на пост председателя Счетной палаты. Затем президент выбирает одного из них и направляет представление в верхнюю палату. Сенаторы в свою очередь должны утвердить этого кандидата на пленарном заседании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​