Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Мода — это управляемая эпидемия.Б. Шоу"

 Встречать по одежке было принято всегда, а в последнее время — особенно. Четверть россиян (24%) на вопрос, считаете ли вы себя модным, ответили, что стараются следовать моде. Еще 4% респондентов признались в том, что мода является неотъемлемой частью их жизни. Примерно столько же опрошенных (33%), напротив, стараются не следовать модным тенденциям, чтобы сохранить свою индивидуальность (см. диаграмму 1).
Рано или поздно Российская армия должна стать профессиональной. Подавляющее большинство респондентов на вопрос, как они относятся к идее создания в нашей стране профессиональной армии, ответили положительно. Противниками этой идеи считают себя только 6% россиян (см. диаграмму 2).
Другая идея — сокращение срока срочной службы с двух лет до одного года — вызывает меньший энтузиазм у жителей России. Половина опрошенных (50%) поддерживают эту идею, но 38% респондентов выступают против сокращения срока службы. Для 5% опрошенных эта тема, очевидно, не является актуальной, и они относятся к проблеме безразлично (ФОМ).
Правильно поставленная цель оправдывает средства. Четверть респондентов уверены в том, что целеустремленность является залогом профессионального успеха. Почти каждый пятый россиянин (19%), в свою очередь, полагает, что для карьерного роста необходимо наличие нужных связей, а 14% опрошенных думают, что дело за хорошим образованием. Только 9% участников опроса считают, что для достижения высоких профессиональных результатов нужен талант (см. диаграмму 3).
От сумы лучше не зарекаться. Может быть, поэтому половина россиян (49%) на вопрос, как они относятся к беженцам, ответили, что сочувствуют им. При этом четверть участников опроса (25%) к людям, вынужденно покинувшим свою родину, относятся с подозрением. Еще 14% россиян честно признались в том, что относятся к переселенцам отрицательно (см. диаграмму 4).

Считаете ли вы себя модным?

нет, я не хочу быть как все33%
да, я стараюсь следовать моде24%
нет, это слишком дорогое удовольствие21%
другое18%
да, это часть моей жизни4%

Как вы лично относитесь к идее создания в нашей стране профессиональной армии? (ФОМ)

положительно77%
отрицательно6%
безразлично7%
затруднились с ответом10%

В чем, по вашему мнению, залог профессионального успеха? (РБК)

в целеустремленности25%
в наличии связей19%
в высокой работоспособности17%
в хорошем образовании14%
в коммуникабельности14%
в талантливости9%
другое2%

Как вы относитесь к беженцам?

я им сочувствую49%
с подозрением25%
отрицательно14%
они мне безразличны7%
другое5%

НАТАЛЬЯ НОВИКОВА

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK