Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "На Байкале без воды"

Coca-cola отказалась перепрофилировать Байкальский комбинат.Компания Coca-Cola отказалась от идеи перепрофилировать Байкальский ЦБК на выпуск питьевой воды, передает РИА Новости.

Американская компания-производитель безалкогольных напитков планировала вложить свои инвестиции в Байкальский ЦБК, но теперь решила, что это невозможно. «По предложению министерства природных ресурсов компания Coca-Cola HBC Eurasia провела тщательное исследование возможности и целесообразности перепрофилирования Байкальского ЦБК в предприятие по производству бутилированной воды. Руководствуясь выводами, которые были сделаны нашими экспертами, посетившими Байкальский ЦБК, мы с сожалением признаем невозможность осуществления этой задачи с нашей стороны», — заявила директор по внешним связям и коммуникациям компании Coca-Cola HBC Eurasia Яна Гусько.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь предположил, что компанию отпугнул слишком большой объем инвестиций, который потребуется для приведения территории комбината в порядок.

«Увидев там огромное количество шлаков, заваленную мусором территорию, они поняли, какой объем рекультивационных работ нужно провести, и посчитали этот проект для себя неинтересным», — заявил Митволь.

Напомним, предприятию был предъявлен иск на сумму 3,212 млрд рублей за загрязнение Байкала, в настоящее время сумма претензий составляет 4,044 млрд рублей. В начале ноября 2007 года у БЦБК истек срок лицензии на водопользование, что повлекло за собой иск со стороны Росприроднадзора.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK