Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "На выборы в Госдуму придут две трети россиян"

На выборы в Государственную Думу РФ, которые состоятся 4 декабря 2011 года, собираются пойти две трети экономически активных граждан России.«Я считаю это своим долгом»; «Я не могу быть безучастным»; «Обязательно приду, надо использовать свой бюллетень», — комментируют своё решение участники опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в 313 населённых пунктах страны (66%).

При этом среди тех, кто собирается присутствовать на выборах, 19% отдадут свои голоса КПРФ, 17% респондентов проголосуют за «Единую Россию», 14% — за ЛДПР, 12% — за «Справедливую Россию». За партию «Яблоко» намерены проголосовать 8% участников исследования, по 1% опрошенных отметят в бюллетенях партии «Правое дело» и «Патриоты России». Испортят бюллетени 5% россиян: «Я никому не доверяю!»; «Итоги, увы, ясны…»

Ещё не решили, за кого отдать свои голоса, но обязательно явятся на выборы, 23% наших сограждан: «4-го буду знать точно, но бюллетень однозначно портить не буду!»; «Думаю»; «Голосование вообще-то тайное!»

Важно отметить, что, если исключить тех, кто намеревается испортить бюллетени, распределение мест между партиями меняется незначительно: КПРФ набирает 20% голосов, «Единая Россия» — 18%, ЛДПР – всё те же 14%.

Не собирается присутствовать на избирательных участках 21% россиян. По их словам, «никаких выборов никогда не было, нет и уже не будет», «всё уже предрешено», а потому не стоит терять своё личное время на это занятие.

Пока не решили, пойдут ли они на выборы в Госдуму, 13% участников опроса: «Не знаю. Почти не верю, что могу повлиять на результат»; «Зачем тратить время на выборы, если уже все знают победителей?»

Несомненно, значительное влияние на результатов выборов окажут пенсионеры, которые являются наиболее активным электоратом. Таким образом, реальный результат выборов с учётом голосования избирателей пенсионного возраста, скорее всего, будет отличаться от результатов нашего исследования, но общая тенденция, тем не менее, ясна.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK