Наверх
5 декабря 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "На Земле появится посол для переговоров с инопланетянами"

В ООН может быть введена должность космического посла – официального

лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных

цивилизаций в случае установления с ними контакта.В ООН может быть введена должность космического посла – официального лица, ответственного за процедуры приветствия представителей внеземных цивилизаций в случае установления с ними контакта. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.
Предполагается, что первым таким послом станет 58-летняя Мазлан Отман, астрофизик из Малайзии, которая на данный момент возглавляет Агентство ООН по проблемам космического пространства (UN Office for Outer Space Affairs, UNOOSA).
По мнению Отман, важно разработать подробный протокол на случай контакта с инопланетянами, и лучшей базой для этого является ООН.
«Несколько организаций усиленно работают над тем, чтобы установить связь с представителями внеземной разумной жизни, и есть надежда, что однажды это произойдет. И мы должны быть готовы дать скоординированный ответ, такой, который предусмотрел бы все связанные с этим тонкости», – заявил Отман.
По данным The Daily Mail, на следующей неделе Отман примет участие в конференции, посвященной проблемам, связанным с обнаружением внеземных цивилизаций. На конференции, которая будет проходить в Великобритании, предполагается обсудить, в частности, как установить контакты с инопланетянами, и как реагировать на попытку инопланетян установить контакты с Землей.
Издание отмечает, что идея создания должности космического посла еще должна получить одобрение Генеральной ассамблеи ООН.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое