Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Непростое украшение"

Компания Zenith всегда славилась точными механизмами. А ее последняя женская коллекция оказалась еще и необыкновенно яркой. Президент Zenith Тьерри НАТАФ рассказал «Профилю», за что он так любит женщин.
«Профиль»: Женские часы Zenith неожиданно для всех стали очень модными. Как вам удалось этого добиться?

Тьерри Натаф: Я хотел пойти наперекор правилам и воплотить свою мечту. Я стремился к духу haute couture — не изменчивой, а вечной моды. Потому что женщина вечна, и при этом она всегда разная: сначала она чиста и невинна, потом она влюбляется, а вечером, в полумраке, становится гламурной. Этим превращениям соответствуют линии Baby Doll, Queen of Hearts и Glam Rock. Мужчины более рациональны и меньше меняются. Женщины же умнее и тоньше, они лучше чувствуют время и позволяют мне искать более рискованные дизайнерские решения.

«П.»: Но и в женской коллекции вы используете сложные механизмы…

Т.Н.: Красота женщины и ее ум существуют параллельно. То же и в часах: снаружи — дизайн, внутри — «мозги». Мужчин всегда интересуют детали и функции, а женщинам механика нравится по другой причине: всем вокруг понятно, что такие часы собраны вручную. В то же время корпус безупречно обработан, а ремешок натерт бриллиантовой пылью. Вы знаете, с автомобилями то же самое: женщина не станет копаться в моторе и тем не менее любит ездить на мощной, быстрой и красивой машине.

«П.»: Как вы думаете, возникнет ли среди женщин спрос на турбийоны, ведь этот дополнительный механизм сделает часы еще крупнее? (Турбийон компенсирует влияние гравитации на точность хода, используется в престижных мужских моделях. — «Профиль».)

Т.Н.: Я уже создал женский турбийон по специальному заказу для частной коллекции. Он стоил очень дорого — больше 300 000 евро.

«П.»: А сколько стоят серийные модели без турбийона?

Т.Н.: Цены начинаются от 2500 евро, но почему-то лучше раскупаются более дорогие часы — за 5000—10 000 евро, с бриллиантами и золотом.

«П.»: Что же остается мужчинам?

Т.Н.: У Zenith есть четыре мужские коллекции. Tourbillon подойдет человеку искусства, Open — более молодому и сексуальному, Grand Class — пожалуй, для бизнесмена. А последняя коллекция, PortRoyal, — чистый модернизм, влияние Нью-Йорка и «Матрицы». Эти прямоугольные часы предназначены для современных, агрессивных и мобильных людей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK