Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "НЕВРАЧЕБНЫЕ ТАЙНЫ"

Журналист по своей природе всегда немножко шпион. Журналист, работающий в
чужой стране, шпион в квадрате.   О НАС ЛЮБИМЫХ
   МАТТИАС ШЕПП
   ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
   МОСКВА
   «АЯКС-ПРЕСС»
   Журналист по своей природе всегда немножко шпион. Журналист, работающий в чужой стране, шпион в квадрате. Ведь в этом случае он еще и Марко Поло, путешественник в чужие страны, и потом — рассказчик интересных баек в стране собственной. Глава московского бюро немецкого журнала «Шпигель» Маттиас Шепп не только хороший «шпион», но и прекрасный дипломат. Ему сложнее, чем Марко Поло. Тот с успехом выдумывал небылицы — кто теперь проверит, кто осудит? Шеппу надо рассказать о жизни аборигенов так, чтобы аборигены не обиделись. И ему это удается вот уже почти двадцать лет, которые он живет в России. «Информация бывает в России традиционно не слишком надежной, поэтому «авось» является российским ответом на хаос, возникающий в стране». Это хула нам или хвала? Ни то, ни другое. Это хорошее понимание России. Что нужно знать, если вы будете пить водку в Москве? Почему духовник Путина не может стать главой православной церкви? Почему в бане нужно обязательно носить войлочную шапку? Что говорит уличное движение о характере москвичей? Все ответы — в книге.
   
   АВТОРА НА СЦЕНУ!
   СЕРГЕЙ ЮРСКИЙ
   ПРОВОКАЦИЯ:
   ТЕАТР ИГОРЯ ВАЦЕТИСА
   «АСТ, АСТРЕЛЬ»
   В дни празднования юби-лея знаменитого актера, режиссера, писателя Сергея Юрского вышел сборник литературных и драматических произведений, автором которых значится Игорь Вацетис. Театралы, даи не только они, всегда были уверены, что таинственно исчезнувший по дороге из Женевы в Боснию молодой журналист, друживший с «дядей Сережей» и оставивший ему право распоряжаться текстами по своему усмотрению, — псевдоним самого Сергея Юрьевича. Недавно тайное стало явным: Сергей Юрский официально признал свое alter ego. Помимо пьес в книгу вошел неоконченный роман «Обстоятельства об-раза действия», над которым автор начал работу в 80-е годы. «Обстоятельства…» — трагифарс, происходящий на закате советской власти. В центре повествования — молодой сотрудник КГБ, работающий с диссидентами, сами диссиденты и стукачи-информаторы. Среди стукачей разные люди, по разным причинам согласившиеся «со-трудничать», — от средних лет актера до яркой и бестолковой блондинки.
   
   ЭТО ДИАГНОЗ
   ТАТЬЯНА СОЛОМАТИНА
   КАФЕДРА А&Г
   «ЯУЗА-ПРЕСС», «ЭКСМО»
   Опыт работы на кафедре акушерства и гинекологии позволил автору создать качественный врачебный роман: достоверная картина функционирования важной отрасли медицины удачно сочетается с экскурсами в жизнь героев, у которых полным-полно проблем как в профессиональной, так и в личной жизни. В центре повествования — истории врачей, работающих на кафедре акушерства и гинекологии медицинской академии. Главные герои — беспринципный и холодный карьерист, никакой врач, но великолепный менеджер, и его любовница — прекрасный врач и крупный ученый, пробивная и властная. Вторая группа персонажей — преданные своему делу высокие профессионалы, спасшие не одну сотню жизней. Третья — кунсткамера кафедральных ничтожеств, не державших в руках скальпеля и мусолящих в диссертациях избитые темы. Первые создают условия для работы вторым и открыто презирают третьих, которые в ответ активно сплетничают и по мелочи интригуют. Посвященные, воз-можно, могут попытаться уга-дать прототипы, но автор ут-верждает, что таковых не име-ется, а роман — «выдумка от начала до конца».
   
   В ЧЕМ ДЕЛО, ДОК?
   ПОЛ ЧЕЛЛЕН
   ДОКТОР ХАУС,
   КОТОРОГО СОЗДАЛ ХЬЮ ЛОРИ
   «ФАНТОМ ПРЕСС»
   Все, что вы хотели знать о любимом сериале, но боялись спросить. Канадский журналист создал энциклопедию-путеводитель по «Доктору Хаусу». В первой части увесистого тома — идея, история создания сериала, биографии актеров и сценариста. Каждой значимой персо-не сериала отведена глава. Самая большая, разумеется, посвящена исполнителю главной роли. Вторая часть книги — подробный разбор каждой серии по плану. «Постановка диагноза» — краткое содержание, «Смотровая» — ключевые моменты, содержащие намек на разгадку или важные характеристики героев. Одни из самых любопытных разделов каждой главы — «Ляпы» — скрупулезно подмеченные мельчайшие погрешности не-медицинского характера (Хаус звонит матери, набирая семизначный номер, притом что нужен девятизначный; в одной и той же сцене у героя меняется прическа/одежда и т.п.) и «В чем дело, Док?» — медицинские ляпы (доктор Хаус пишет название болезни с грамматическими ошибками, показан метод лечения, отмененный еще в 80-е, неправильно наложен шейный бандаж и т.д.).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK