Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Независимый журналист"

Замглавреда «Независимой газеты» обвиняется в вымогательстве и незаконном хранении наркотиков.Заместитель главного редактора «Независимой газеты» Борис Земцов обвиняется в вымогательстве денег у «под угрозой опубликования материалов негативного характера», а также в незаконном хранении наркотиков, пишет «Время новостей».

Уголовное дело в отношении Земцова было возбуждено в прошлом году на основании заявления от министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Из заявления следовало, что Земцов, требовал от Гордеева $30 тыс. ежемесячно в обмен на неопубликование некоторых компрометирующих материалов.

Совместно с оперативниками Департамента по броьбе с оргпреступностью и терроризмом была проведена операция, в ходе которой Земцов был задержан и доставлен на допрос в Следственный комитет. Журналист категорически отрицал свою вину.

После обыска в квартире журналиста было изъято 9 г марихуаны, после чего к делу добавилась статья УК — незаконное хранение наркотических веществ. 14 сентября замглавного редактора «НГ» был арестован.

Как оказалось, разоблачительные статьи Земцов писал не сам, а использовал материалы корреспондентов своей газеты. Кроме того, как установило следствие, таким же образом журналист пытался получить деньги и с руководства федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт».

На днях Земцову было предъявлено окончательное обвинение: журналист обвиняется по двум статьям УК и в семи преступным эпизодам. Сам журналист своей вины не признает.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK