Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "НОРВЕЖСКИЙ СВЯЗНОЙ"

   Кьелл Мортен Йонсен назначен главой российского представительства норвежского оператора Telenor.   Кьелл Мортен Йонсен родился в 1963 году в Норвегии. Окончил Норвежскую школу экономики и делового администрирования. Работал в Scandsea International AB (морские грузоперевозки), в нефтяном концерне Norsk Hydro. С 2001 по 2006 год — вице-президент Telenor Networks (он отвечал за фиксированную связь в России и СНГ). Позже стал представителем Telenor в России и членом совета директоров и председателем исполнительного комитета Golden Telecom.

   Достижения: имеет опыт оперативного управления телекоммуникационной компанией в России и странах СНГ.

   Цели: очевидно, главная цель — найти выход из тупиковой ситуации в корпоративной войне с «Альфа-Групп».

   В Telenor смену топ-менеджера в России объясняют структурными изменениями в головном офисе компании. Однако Йонсен — слишком серьезная фигура в Telenor (он занимает должность первого вице-президента по Центральной и Восточной Европе и является членом совета директоров и председателем исполнительного комитета Golden Telecom), чтобы быть «случайно назначенным».

   Предыдущий глава Telenor в России Горан Ольсен, очевидно, не устроил головной офис тем, что долгое время не мог урегулировать отношения с «Альфой» и война только обострялась. Сейчас норвежцы надеются, что новому представителю удастся найти вариант решения конфликта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK