Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Новая метла избранного"

Барак Обама планирует оздоровить экономику США своей новой программой

Новую программу мер по поддержке экономики, включающую в себя более $500 млрд в виде бюджетных расходов и сокращения налоговых выплат, готовит команда нового президента США Барака Обамы, передает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal.

Пакет мер будет значительно более агрессивным, чем меры, которые предлагались в ходе президентской избирательной кампании, пишет газета со ссылкой на свои источники.

Лидеры демократов в Конгрессе намерены обеспечить прохождение законов в рамках нового пакета мер сразу после Нового Года, чтобы Обама мог бы подписать их сразу после вступления в должность 20 января.

Тем временем глава Минфина Генри Полсон не готов спокойно оставить свой пост. Он может изменить свою недавно озвученную позицию, что оставшаяся часть $700 млрд, выделенных Конгрессом Минфину в октябре, должна быть в резерве, и предложить новые шаги по поддержке финансового рынка. В частности, он хотел бы облегчить возможности заимствований для домовладельцев и снизить остроту проблем, связанных с конфискацией заложенного жилья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK