Наверх
29 ноября 2021
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ослепительное шоу"

Региональные власти уверяют, что ничего не знали о фестивале Aquamarine Open Air, где лазером были практически лишены зрения несколько наблюдателейВласти Киржачского района Владимирской области не располагали информацией о проведении фестиваля Aquamarine Open Air, посетители которого получили ожоги сетчатки во время лазерного шоу, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы администрации района Евгения Бобровского.

По словам Бобровского, организаторы не подавали заявок на проведение мероприятия администрацию и не согласовывали его с органами местного самоуправления, хотя обязаны были это сделать. Правоохранительные органы также не были поставлены в известность о фестивале.

Информация о том, что более 30 человек, присутствовавших на фестивале техномузыки, обратились за медицинской помощью, появилось в понедельник в газете "Коммерсант". Фестиваль прошел в ночь с 5 на 6 июля, а первые пострадавшие обратились в московские больницы 7 июля.

Ожоги сетчатки пострадавших в отдельных случаях привели к потере до 80% зрения. Причиной этого могло быть нарушение правил безопасности во время проведения лазерного шоу.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021