Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2001 года: "Осознаете ли вы себя и свой аппарат как угрозу для общества и государства и что бы вы предложили для борьбы с нынешней системой власти?"

Отвечает сама власть — руководители регионов РФ.Евгений Савченко, губернатор Белгородской области:
«Мы осознаем себя на службе у избирателей. И работаем до тех пор, пока они нам доверяют. Если доверие утратим, они найдут на наше место других. Но в семье не без урода. Для искоренения коррупции, злоупотребления служебным положением существуют известные инструменты: это общественный контроль, в первую очередь со стороны политических партий, внимательно, придирчиво следящих друг за другом, своими лидерами, их окружением в центре и на местах. А еще — полновластный парламент, независимый суд и свободная пресса. Я бы предложил отстраивать современную, полноценную, надежную систему общественного контроля за властью».

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области:
«К сожалению, коррупция для России — актуальная проблема. Нечистые на руку чиновники встречаются везде, в разных коридорах власти. Иной раз сержант может наворотить дел похуже генерала. Борьба с коррупцией может быть успешной лишь при условии прозрачности принимаемых властью решений. И борьба должна быть беспощадной — вне зависимости от чинов, званий и прошлых заслуг».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Весь драматизм ситуации состоит в том, что на протяжении всей российской истории любые общественные преобразования инициировались сверху и осуществлялись аппаратом, который был одновременно и двигателем реформ, и их тормозом. Каков же выход? Нужно просто идти к такому состоянию общества, где выполнялись бы законы и все были бы перед ними равны. Не надо бороться с системой власти, мы и так только тем и занимались, что разрушали власть. Надо бороться именно за власть — цивилизованную, культурную, дееспособную».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Аппарат управления — что нож. В руках разбойника — это губительный тесак. В руках хирурга — спасительный скальпель. Поэтому априори я бы не стал называть аппарат угрозой для общества и государства. Был Гитлер, а был и Ганди, был Сталин, а был и Горбачев. Каждый из нынешних руководителей страны выбирает сам, кем ему быть, кто ему ближе. А президенту Владимиру Путину я бы пожелал мужества».

Владимир Яковлев, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я хочу поговорить с президентом о том, что необходимо приостановить рост чиновничьего аппарата. Сегодня в Петербурге федеральных чиновников уже в два раза больше, чем городских. А наш городской аппарат создает условия для развития Петербурга — и видно, как город развивается».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Вопрос поставлен некорректно. А насчет послания президента РФ Федеральному собранию могу сказать следующее. Чиновничий аппарат в России всегда был неповоротлив и своекорыстен. Мы в Ставропольском крае с негативными явлениями боремся. У нас осуждены руководитель краевого пенсионного фонда, руководитель краевого государственного фонда поддержки малого предпринимательства. Под судом находится депутат Ставропольской городской думы, обвиненный во взятке».

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:
«Согласен, что российский чиновник представляет угрозу для населения. С этим надо неустанно бороться, таких в три шеи гнать из власти. Кроме того, надо ограничить выборы: оставить президентские, губернаторские, думские, мэров крупных городов. На остальные уровни — назначать. Поверьте, управляемость исполнительной вертикали власти только улучшится. Наконец, нужны регулярные (раз в 2—3 года) сокращения аппарата власти. Иначе он разрастается до неимоверных размеров. И начинает работать только на себя и против всех».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK