Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "От BР снова требуют денег"

Министерство юстиции США планирует взыскать в судебном порядке с
компании British Petroleum свыше $17 млрд в качестве возмещения ущерба,
нанесенного экологии Мексиканского залива.Министерство юстиции США планирует взыскать в судебном порядке с компании British Petroleum свыше $17 млрд в качестве возмещения ущерба, нанесенного экологии Мексиканского залива, сообщает Agence Franse-Press.
Напомним, принадлежащая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе у побережья штата Луизиана 22 апреля после пожара и взрыва, унесшего жизни 11 человек. В результате, по оценкам экспертов, в воды залива попало порядка 4,9 млн баррелей нефти, что дает основания считать эту катастрофу крупнейшим аварийным разливом нефти в США.
Правительство страны может подать иск против BP, основываясь на Акте о чистой воде (Clean Water Act), а также на Акте об ответственности за загрязнение нефтью (Oil Pollution Act), принятом в 1990 году после разлива нефти с потерпевшего крушение танкера у берегов Аляски.
По данным РИА «Новости», если в ходе судебного расследования будет установлено, что компания BP проявила халатность, приведшую к аварии, то за каждый баррель вытекшей в воду нефти ей придется заплатить штраф в размере от $1,1 тыс до $4,3 тыс.
Напомним, в начале сентября BP обнародовала результаты внутреннего расследования причин аварии на буровой платформе Deepwater Horizon. Согласно отчету, BP не выявила конкретной ошибки, ставшей причиной катастрофы. По версии компании, к трагедии привел «комплекс механических неисправностей, человеческого фактора, инженерных ошибок при проектировании, проведении работ и недостаток координации в команде».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK