Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "ОТ РЕДАКЦИИ"

Вот ведь какую загадку загадал соратник бывшего столичного
градоначальника Владимир Ресин. Ну зачем, спрашивается, ему понадобилось
вступать в «Единую Россию»?    Вот ведь какую загадку загадал соратник бывшего столичного градоначальника Владимир Ресин. Ну зачем, спрашивается, ему понадобилось вступать в «Единую Россию»? Коли был в числе сочувствующих, так почему до сих пор не просился в ряды партии власти? Заманили, применили метод шантажа и подкупа? И чем, скажите, можно искусить человека с хронометром на миллион долларов, который ему поминает всякий? А зачем самому «Едру» врио московского мэра, раз уже готов список новых кандидатов? Для стратегического кадрового резерва, при всем уважении, он уже не подойдет. Там и молодежи хватает с избытком; выяснилось, что президентских резервистов не очень-то и расхватывают.
   В общем хотел того сам Владимир Ресин или нет, но он сумел привлечь к себе изрядный интерес. Сам Юрий Михайлович как-то даже слегка потерялся на его фоне. Конечно, масштаб у Лужкова не тот, чтобы его забыли в одночасье. Долго будут помнить и припоминать всякое, считать активы и разбираться, каким трудом он их наживал.
   Будут разбираться и с городским наследством. Уже начали. А поскольку отопление работает, городской транспорт бегает, то взялись за исторические и архитектурные памятники, решив остановить процесс уничтожения там, где еще можно. Вот и списки готовы положить на стол нового мэра. Сдается, правда, что начнет он не со старинных особняков. Других насущных хлопот хватит. Например, федеральные власти задумали революцию в здравоохранении; Москве придется включаться в реформу в первых рядах и, может быть, даже стать главным полигоном.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK