Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Отчисление за плагиат"

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова получил официальное право отчислять за плагиат.Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова получил официальное право отчислять за плагиат, передает Lenta.ru.
В частности, новый устав МГУ, допускает возможность отчисления студентов за плагиат при написании курсовых и дипломных работ, а также за подделку зачетных книжек, медицинских справок и прочих документов.
В ряду нововведений также отчисление по факту наличия «двух и более дисциплинарных взысканий в учебном году». Ранее в уставе было отмечено, что за «дисциплинарные проступки» «могут быть применены меры дисциплинарного воздействия вплоть до отчисления». Пока не уточняется, за что планируется выносить меры дисциплинарного взыскания.
Кроме того, в уставе появился новый пункт о создании попечительского совета МГУ, который помимо всего прочего будет поддерживать Университет. В основном – финансово.
Напомним, что изменения в устав МГУ кабинет министров России принял 31 декабря прошлого года. С 2009 года, согласно новому закону, МГУ получил особый статус и право на разработку собственных образовательных стандартов.
Также, по данным РИА «Новости», в ближайшие два года университет получит из бюджетных средств порядка 5 млрд рублей на реализацию программы развития.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK