Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2000 года: "Отдадите ли вы Владимиру Путину власть без боя?"

В связи с этим — вопрос, вынесенный в заголовок. Отвечают руководители регионов РФ.Сергей Жеков, и.о. председателя Приморской краевой думы:
«Путин — это тот человек, который пройдет без боя. Не представляю себе, что на территории нашего края у него могут быть какие-то достойные или серьезные оппоненты».

Губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев:
«Мы не на ринге. Другое дело — сегодня нарушена вертикаль власти. Нет отлаженного механизма управления страной. Я думаю, чтобы сохранилась вертикаль власти, нужно ввести институцию генерал-губернаторства. При этом собственно губернатор должен быть выборным. Но президент страны мог бы наделять его дополнительными полномочиями и назначать генерал-губернатором. Он же может быть одновременно и представителем президента в своем регионе».

Александр Черногоров, губернатор Ставропольского края:
«Я за разумное перераспределение власти на всех уровнях. Только четкий баланс права и ответственности, начиная от органов местного самоуправления и кончая президентом РФ, позволит нам сохранить государственность и единство России».

Василий Стародубцев, губернатор Тульской области:
«Владимир Путин у меня еще не отбирал власть, и я не представляю, как это можно сделать. Но если Путин начнет нарушать Конституцию — это плохо. Потому что, кто бы он ни был — Путин, не Путин или даже сам Распутин, никто не имеет права вести себя таким образом».

Александр Попов, председатель Законодательного собрания Ростовской области:
«У Владимира Путина и сейчас в руках вся власть. Речь идет лишь о ее легитимизации. Я думаю, регионы его поддержат, так как России необходимы стабильность и уверенность в завтрашнем дне».

Юрий Дюкарев, вице-губернатор Липецкой области:
«Давайте, наконец, отходить в политике от «боевой» терминологии. Это атавизм. Такой, знаете ли, не отпавший кое у кого из наших деятелей обезьяний хвост.
Ну какой, скажите, бой или побоище с главой твоего же правительства? С кандидатом в президенты? Он что — преступник? Дудаев или Басаев?!»

Губернатор Челябинской области Петр Сумин:
«Думаю, что власть мы без боя не отдадим. Сейчас я принимаю решение и в первую очередь думаю, понравится ли оно моим избирателям. Для них прежде всего стараюсь. А у правительства и президента и сейчас хватает рычагов воздействия на губернаторов».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK