Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Ответственный бизнес"

Сегодня практически каждая компания публикует стандартную финансовую отчетность, а вот тенденция на корпоративные социальные отчеты в России только зарождается.   О своей социальной деятельности у нас в стране рассказывают очень немногие компании. Одним из первопроходцев в этой области стала корпорация «Уралсиб». Еще в 2004 году она начала публиковать нефинансовые отчеты в соответствии с требованиями международного стандарта GRI (Global Reporting Initiative), посчитав, что информация о социальных проектах важна для акционеров, сотрудников, партнеров и клиентов, чтобы оценить устойчивость корпорации. На прошлой неделе ФК «Уралсиб» представила очередной отчет за 2010 год, рассказав о приоритетах в своей социальной деятельности. «Подготовка таких отчетов — не менее важная деятельность, чем сами программы и проекты в области КСО, — говорит Елена Тополева, директор Агентства социальной информации. — Будущее за теми компаниями, которые сознают свою ответственность, интегрируют ценности корпоративной ответственности и прозрачности в общую систему ценностей компании, как это делает «Уралсиб».
   Об устойчивом развитии корпорации свидетельствуют цифры, упомянутые в документе. Так, активы ФК «Уралсиб» по МСФО за прошлый год увеличились на 1,3% — с 436 млрд рублей до 441 млрд рублей, средства клиентов на 1,4% — с 275 млрд рублей до 279 млрд рублей. В 2010 году ФК «Уралсиб» повысила расходы на социальные проекты. Так, например, с 12 млн рублей до 30 млн рублей были увеличены затраты на организацию обучения сотрудников. Кроме того, корпорация потратила 538 млн рублей на благотворительность.
   В основе корпоративной культуры «Уралсиба» лежит осознание своего предназначения, самореализация человека и компании, отметила в ходе презентации отчета руководитель управления развития менеджерских компетенций ФК «Уралсиб» Яна Лейкина. Именно поэтому, по ее словам, уделяется большое внимание персональному развитию сотрудников — только в таком случае человек будет зрелым, а значит, и работать будет более эффективно и осмысленно. Поэтому в «Уралсибе» стараются культивировать у сотрудников приверженность к здоровому образу жизни, позитивное мышление, уделяют большое внимание обучению персонала.
   Руководитель дирекции развития социальных проектов банка «Уралсиб» Татьяна Камардина рассказала: «Чтобы мотивировать сотрудников вести здоровый образ жизни, в «Уралсибе» проводят образовательно-мотивационные кампании по снижению избыточной массы тела, повышению физической активности, отказу от табака. Сотрудники корпорации получают денежное вознаграждение не только за ведение здорового образа жизни, но и за отказ от вредных привычек». По ее словам, в общей сложности с 2008-го по 2011 год распространенность курения среди персонала корпорации снизилась на 5% (795 человек). В частности, в 2010 году в результате акции по отказу от курения «Некурящий офис» — 45% работников не курили в течение месяца, а 20% — в течение года.
   Руководитель департамента маркетинга и электронных сервисов банка «Уралсиб» Михаил Воронько, в свою очередь, рассказал о социально ориентированных продуктах и услугах банка. Их много. Это и льготная ипотека для родителей, и проведение учебных семинаров для представителей малого бизнеса, и социальная рекламная кампания по повышению финансовой грамотности населения, и развитие социальной банковской карты в регионах. «Многие люди хотят заниматься благотворительностью, однако из-за временных затрат этого не делают. Мы же предлагаем клиентам карты и вклады с благотворительной составляющей «Достойный дом — детям!». Суть этих продуктов заключается в том, что банк перечисляет в детский фонд «Виктория» 0,5% от суммы ежемесячного оборота по карте и также 0,5% годовых от суммы вклада. Эти средства идут на обеспечение воспитанникам детских домов комфортных и безопасных условий проживания», — рассказал Михаил Воронько.
   «Дело бизнеса — зарабатывать деньги, честно платить дивиденды акционерам, честно платить зарплату работникам, платить налоги. Социальная ответственность — это ответственность, в частности, перед теми, кого «приручили», в целом — перед жителями страны. Это важный вклад в то, о чем мало говорят: в утверждение справедливости общественного устройства, в утверждение легитимности существующего общественного порядка — о чем дальновидные бизнесмены не могут не думать хотя бы в своих долгосрочных интересах. Для этого необходимо, чтобы отчеты о социальной деятельности бизнеса входили в практику и становились достоянием общественности», — отметил Иосиф Дискин, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам развития гражданского общества РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK