Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Пенсионеры на выселках"

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что со стороны московского правительства было бы разумно предложить столичным пенсионерам переселиться в специально построенные городки в ЦФО.

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что со стороны московского правительства было бы разумно предложить столичным пенсионерам переселиться в специально построенные городки в ЦФО.

С этим предложением он выступил в ответ на выступление губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который заметил, что неплохо бы расселить непомерно разросшуюся столицу, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
По мнению Савченко, в Москве должно проживать не более 5 млн человек, а властям давно пора заняться расселенческой политикой.
«Страна у нас большая, и Дальний Восток, и Сибирь – все ждут москвичей», – отметил Савченко.
«В этом предложении, несмотря на его внешнюю анекдотичность, есть и разумное зерно. Дело в том, что московские пенсионеры живут в практически всех ваших областях на дачах, в домиках, некоторые и зимой живут, брошенные, холодные, некоторые – в отдаленных деревнях», – высказался со своей стороны Сергей Собянин.
«Давайте подумаем: можно выделить им нормальные участки, поработать над проектом создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально. Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших, благоустроенных городках на природе», – отметил столичный градоначальник.
Несмотря на бурные обсуждения, которые вызвали заявления политиков, данная инициатива пока находится в зачаточной стадии и чтобы осуществить настолько глобальный проект властям потребуются годы, если не десятилетия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK